Milano. Tutti i protagonisti di Re Panettone
Cosa: Re Panettone
Dove: MegaWatt, via Watt 15, Milano
Quando: Sabato 17 Novembre – dalle ore 10.00 alle 20.00
Domenica 18 Novembre – dalle ore 10.00 alle 19.00
Ingresso: gratuito
Il programma completo lo trovate qui.
Undicesima edizione per Re Panettone, la sagra del panettone artigianale ideata da Stanislao Porzio, e ospitata anche quest’anno negli spazi ex-industriali di MegaWatt.
Come sempre, ci saranno pasticcieri e panettoni, in degustazione e in vendita, incontri (con Asti Spumante e con Caffè Kimbo), premi ai migliori panettoni e lievitati, oltre che per il miglior panettone fatto in casa, prove d’artista con i migliori pasticcieri (Mauro Morandin, Ferdinando Natale, Vincenzo Santoro, Vincenzo Mennella, Massimo Ferrante, Aniello Di caprio, Ferdinando Rizzo) che spiegheranno i loro segreti, e naturalmente laboratori per i bambini.
Ricordiamo anche che Re Panettone ha introdotto una Certificazione Re Panettone® che permette alle pasticcerie aderenti di apporre sui loro prodotti certificati il bollo con ologramma anticontraffazione, che fornisce ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti privi di additivi e artigianali.
Le pasticcerie di Re Panettone
- 1882, Arzignano VI
- Agriturismo La Paterna, Giavera del Montello TV
- Angelo Grippa Pasticceria, Eboli SA
- Antonio Daloiso, Barletta BT
- Ateliereale, Cervere CN
- Belsito, Serrone FR
- C.& C., San Cesario di Lecce LE
- Café Du Soir, Agnone IS
- Caffè Vignola, Solofra AV
- Cappiello Pasticceria, Santa Maria Capua Vetere CE
- Dolce Arte, Mornago VA
- Dolcevita, Codroipo UD
- Fornai Ricci, Montaquila IS
- Forno Sammarco, San Marco in Lamis FG
- Giubea Sarzana, Sarzana SP
- Guerrino, Fano PU
- Il Forno Di Scialino & Rizzo, Tarcento UD
- Incroissanteria, Carobbio degli Angeli BG
- Infermentum, Grezzana VR
- La Boutique Del Dolce, Cologno Monzese MI
- La Fornarina, Sant’Elia Fiumerapido FR
- Lombardi Pasticcieri, Acerra NA
- Longo Mario, Castellana Grotte BA
- Malafronte Ciro, Gragnano NA
- Mammagrazia, Nocera Superiore SA
- Marra Pause e Delizie, Cantù CO
- Martesana, Milano
- Panificio Ascolese, San Valentino Torio SA
- Panificio Nazzareno, Roma
- Pasticceria Clivati, Milano
- Pasticceria Comi, Missaglia LC
- Pasticceria Cosmo, Giussano MB
- Pasticceria Davide Dall’Omo, Verona
- Pasticceria De Vivo, Pompei NA
- Pasticceria Ferrante, Campomorone GE
- Pasticceria Mac Mahon, Milano
- Pasticceria Mammagrazia, Nocera Superiore SA
- Pasticceria Max, Roma
- Pasticceria Memmolo, Mirabella Eclano AV
- Pasticceria Mennella Antonio, Torre del Greco NA
- Pasticceria Morandin, Saint Vincent AO
- Pasticceria Sebastiano Caridi, Faenza RA
- Pasticceria Varriale, Napoli
- Patti Antonino, Palermo
- Picchio Creatori Di Sensazioni, Loreto AN
- Pizzeria Farina Del Mio Sacco, Cascina FI
- Posillipo Dolce Officina, gabicce Monte PU
- Vapoforno Vispi, Gubbio PG
Ricordiamo che Re Panettone® Napoli, alla IV edizione, si svolgerà nei giorni 1° e 2 dicembre nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s al Corso Vittorio Emanuele 135. I pasticcieri saranno 25 e da ogni parte d’Italia con una nutrita rappresentanza di campani, grandi interpreti del lievitato meneghino. Si conferma anche quest’anno il Premio Re Panettone® Napoli che viene assegnato ai migliori panettoni innovativi da una giuria di esperti. A cornice della tappa partenopea ci sarà il wine bar curato dall’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, e da Wine&Thecity dove sarà possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una selezione di vini dolci, passiti e spumanti del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio.