Paestum. Le pizze e i dolci con 40 pizzaioli, pasticceri e artigiani a Notte di Stelle 2017
Potrebbe mai mancare la pizza e il dolce in un evento gastronomico di beneficenza?
Scommetto che conoscete la risposta e quindi non vi resta che partecipare a Notte di Stelle 2017. Lo start è per stasera, lunedì 29 maggio dalle ore 20 nell’area archeologica di Villa Salati a Paestum.
Se avete già costruito il vostro percorso di gusto tra i piatti dei 40 (diconsi Q-U-A-R-A-N-T-A) chef, ora dovete passare ai pizzaioli e agli artigiani del gusto.
Ci sono 20 pizzaioli, 15 con il forno a legna (un grazie di cuore a Carlo Magliano, produttore dei forni trasportabili che ha firmato anche il record della pizza più lunga del mondo con il suo forno su ruote), 1 forno Gluten Free, 1 forno elettrico del nostro sponsor Moretti Forni e 2 postazioni per la pizza fritta.
Per chiudere con la pasticceria e i 20 pasticceri presenti proprio davanti al palco della musica.
Insomma, fanno 40 piatti cui dovete aggiungere le degustazioni degli artigiani che tra aperitivi, intermezzi e chiuditivi avranno da raccontarvi cose gustosissime.
Siete pronti?
Tutti i pizzaioli e le pizze di Notte di Stelle
Località | Nome | Cognome | Pizzeria | Pizza |
Napoli | Gino | Sorbillo | Sorbillo | Pizza cicoli e ricotta al forno |
Napoli | Davide | Civitiello | Rossopomodoro | Pizza fiori di zucca e provola affumicata |
Napoli | Isabella | De Cham | 1947 Napoli Pizza Fritta | Pizza Posillipo e Pizza Capri |
Vallo della Lucania | Paolo | De Simone | Da Zero | Marinara cilentana |
Napoli | Vincenzo | Esposito | Carmnella | Munaciello; Popolana |
Portici | Simone | Fortunato | Pizzeria Diaz | Pizza fiori di zucca e pancetta |
Alessandria | Giuseppe | Giordano | Il Pizzino | Perla Così com’è |
Recale | Vincenzo e Raffaele | Giustiniani | Capatosta | Pizza terra mia (così com’e datterini gialli e rossi) |
Napoli | Teresa | Iorio | Le Figlie di Iorio | insieme a rossopomodoro: Pizza fritta con mortadella limone e pistacchio |
Orta di Atella | Salvatore | Lioniello | Lioniello | Asparaga |
Mondolfo | Alessandro | Lo Stocco | Moretti Forni | Supercrust (focaccia in pala alla romana) |
Caserta | Sasà | Martucci | I Masanielli | Mar Rosso |
Caserta | Francesco | Martucci | I Masanielli | Mani di Velluto |
Pontecagnano | Adriano | Montemurro | Il San Michele giù al Mulino | Sarchiapone |
Ercolano | Giuseppe | Pignalosa | Le Parule | Pizza Fiord di Fatta: Fiordilatte di Agerola, Fiori di Zucca, Alici di Cetara, Ricotta di Bufala |
San Mauro Torinese | Patrick | Ricci | Pomodoro&Basilico | Saporita |
Aversa | Carlo | Sammarco | Sammarco 2.0 | Pizza margherita; pizza zucca e pancetta |
Agropoli | Domenico e Maria Carmela | Scola | Pizzeria Anna | Pizza Gluten Free |
Roma | Pier Domenico | Seu | Mercato Centrale | Margherita gialla; Parmigiana estiva; Margherita estiva |
Battipaglia | Valentino | Tafuri | 3 Voglie | Cilentana nel ruoto |
Pozzuoli | Diego | Vitagliano | 10 Vitagliano | Pizza marghinara |
I pasticceri e gli artigiani del gusto
Località | Nome | Cognome | Ristorante | Dolce/prodotto |
San Giorgio a Cremano | Sabatino | Sirica | Pasticceria Sirica | pasticceria napoletana, sfogliatelle, pastiere, caprese, babà |
Napoli | Salvatore | Capparelli | Pasticceria Capparelli | babà |
Torchiara | Raffaele | Del Verme | Gelateria Di Matteo | Mandorle e mandarino |
Torre del Greco | Francesco | Sorrentino | Pasticceria La Torre | Babà con crema di caffé, cacao ricoperto di crema zabaione |
Battipaglia | Michele | Marrandino | Delice | Croccante |
San Giovanni Valdarno | Ada | D’Amato | Menchetti dal1948 | babà tre lievitazioni con farina grano verna |
Sarno | Salvatore | Mancusi | Arte Golosa | Millefoglie |
Battipaglia | Costanza | Ingrosso | One Sound | Muffin brioche crostatine |
Salerno | Gianluca | De Simone | Pasticceria Arienzo | Pasticceria Senza Glutine |
Napoli | Vincenzo | Ferrieri | Sfogliate Lab | Sfoglia campanella con ricotta di vari gusti e un centrale di babà |
Torre del Greco | Angelo | Borrelli | Villa Balke | Perlina di Bufala con cuore di datterino giallo e polvere di pomodoro piccadilly e clorofilla di basilico |
Battipaglia | Andrea | Magliano | Pasticceria Coppola | Brioche con gelato |
Battipaglia | Federica | Magliano | Pasticceria Coppola | Bombolone fritto |
Bacoli | Angelo | Carannante | Hotel Caracol | Tacos con baccalà e musetto di maialino + dolce carota nocciola e caffè |
Vietri sul Mare | Riccardo | Faggiano | Evù | Timballino pasta e patate con colatura alici e bottarga di tonno – ricotta mela verde alloro e liquirizia |
Portici | Antonio | Mollo | Mediterranea Olive | Olive |
Battipaglia | Maria | Provenza | Bar à Huile | Aperitivo all’olio |
Capaccio | Pasquale | Colangelo | La Perla del Mediterraneo | Mozzarella di bufala |
Salerno | Raffaele | Bottiglieri | Il Salumaio | Prosciutto iberico |
San Marco in Lamis | Antonio | Cera | Forno Sammarco | Grani futuri (Panterrone) |