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Pizzerie
20 Giugno 2019 Aggiornato il 20 Giugno 2019 alle ore 12:16

Ostia. Menu e prezzi della pizza d’aMare di Osteria Birra del Borgo a Marine Village

Una rotonda sul mare per celebrare l'arrivo dell'estate con il pomodoro e il fiordilatte. L'avevamo annunciato poche settimane fa, quando la piattaforma
Ostia. Menu e prezzi della pizza d’aMare di Osteria Birra del Borgo a Marine Village

Una rotonda sul mare per celebrare l’arrivo dell’estate con il pomodoro e il fiordilatte. L’avevamo annunciato poche settimane fa, quando la piattaforma che avrebbe ospitato la nuova pizzeria all’aperto del Marine Village, stabilimento con annesso ristorante Ugo, era ancora in costruzione. E ora ci siamo.

Da oggi guizzeranno le fiamme del nuovo forno ibrido legna – gas che si affaccia direttamente sul bagnasciuga del Marine Village, per inaugurare una stagione a tutta pizza, garantita dall’Osteria di Birra del Borgo. Sarà servita direttamente in spiaggia, si potrà mangiare al tavolo oppure sotto l’ombrellone, e uscirà a ciclo continuo dalle 18 in poi.

Al pizzaiolo dell’Osteria, Luca Pezzetta (Tre Spicchi alla Guida Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso), il compito di creare un format a parte per la versione on the beach, che infatti non sarà in teglia, come ci ha abituato nel locale di via Silla, ma tonda, con un impasto pensato ad hoc, ad alta idratazione e molto leggero e digeribile, a base di farine di grani antichi, alcune macinate a pietra.

Condimenti a base di olio extravergine (lo stesso del ristorante), pomodori pelati dai terreni sulle colline sopra Castellammare di Stabia, fiordilatte e verdure fresche di stagione.

In carta ci saranno tutte le classiche (Margherita 8 €, Fiori di zucca 10 €, Marinara che qui si chiama “Passata” perché condita con tre tipi diversi di pomodoro 10 €), più qualche nuova proposta : la “Vegana”, con la caponata estiva 10 €, la “Pizza e fichi” con prosciutto di Parma e fichi 10 €, omaggio alla tradizione romana, la “Gamberetti di una volta” a base di gambero crudo locale e maionese home made 12 € e la “Tonno e cipolla” con tonno scottato e cipolla di Tropea, mozzarella di bufala e menta 12 €, “Marine” con  burrata, alici, pesto di pomodorini semidry e origano siciliano 10 €, “Scarola” con alici, scarole, capperi e olive taggiasche  10 € e “Bottarga”, con fiori di zucca, bottarga di muggine e ricotta 12 €.

Senza contare che l’adiacente chiosco inaugurato quest’anno – sempre sulla spiaggia dello stabilimento – si premurerà di fornire fritti di ogni genere per godersi l’estate che arriva mangiando con gusto les pieds dans l’eau.

Marine Village. Via Litoranea, 547. Lido di Ostia (Roma). Tel +39 06 9190 3724

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