Ciacco Bottega a Parma, la nuova pasticceria gelateria di Stefano Guizzetti
Ciacco Bottega a Parma: un brivido di gelo (di gelato?) scorre lungo la schiena. Cosa vuol dire? Stefano Guizzetti ha chiuso la sua gelateria in città quest’estate. Mi aspettavo una nuova gelateria, più grande più bella, che ne so, con tavolini fuori dove mangiare specialità, tipo il Paciugo o la Pesca Melba.
E invece – Ciacco Bottega, novità di questo fine 2021 a Parma, pasticceria in pieno centro storico. In un’antica ex-cappelleria storica, Vender in Piazza della Steccata 1, tutti i giorni dalle 8 alle 23.
Tranquilli – i gelati ci saranno ancora.
La nuova linea di pasticceria di Ciacco Bottega a Parma
Croissant profumati, frolle fragranti, torte da forno per merenda o colazione, dolci al cucchiaio, creme spalmabili, confetture. Oltre ai grandi lievitati delle feste, il panettone classico Milano e le novità Langhe, Lamponi e Pistacchio, Albicocche e Cioccolato (e il nuovo Pandoro). E ci sono i suoi “gelati senz’altro”.
Come sempre, con materie prime d’eccellenza, e piccoli produttori del territorio, all’insegna della sostenibilità. Tutte le parole d’ordine ci sono, al posto giusto, e applicate correttamente.
Fin dalla prima mattina la Bottega di Ciacco a Parma accoglierà con croissant vuoti o farciti alle confetture, le creme, le spalmabili preparate dal team di Stefano Guizzetti. Poi pain au chocolat, cannoncini da farcire al momento e una proposta quotidiana di torte da forno.
Per la caffetteria Ciacco Bottega Parma ha scelto i mono-origine della Torrefazione Lady Caffè e una linea di succhi di frutta. Per le frolle, baci di dama, cookies al sale, torcetti, ovis mollis e tanto altro.
I dolci al cucchiaio, in vasocottura, e le creme
La linea di dolci al cucchiaio è una novità, pensata naturalmente sia per il consumo in Bottega che da portare a casa. Ciacco Bottega a Parma (sì, la domanda la faccio qui: e a Milano?) cerca di ammaliarci con zuppe inglesi, tiramisù, budini, panna cotta, crème brûlée. E ci riesce…
Ma ci sono anche i babà al whisky torbato, al cioccolato o nella versione Americano (con Bitter e Vermouth di Baldo Baldinini), tutti in vasocottura con.
Le creme spalmabili di Ciacco Gelato Parma sono dei classici ormai – Nocciola del Piemonte IGP e cacao, Arachidi di Livorno al sale, Mandorla Corrente d’Avola – come le confetture di frutta e gli zabaioni.
Invece devo ancora provare la giardiniera fermentata di Stefano – stasera vado a vedere se a Milano c’è.