Effetto moda. La pizza per l’estate 2014 in passerella a Sorrento
Una pizza per l’estate by Molino Caputo è l’appuntamento che fa da trampolino per il lancio delle nuove pizze per la bella stagione. Un po’ come accade nella moda.
Otto pizzaioli si sono dati appuntamento il 20 maggio all’Orangerie del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per un confronto delle nuove proposte cui parteciperà la stampa specializzata.
La regola aurea delle proposte sarà la qualità e i prodotti rigorosamente di stagione.
Le categorie di valutazione: leggerezza, freschezza, territorialità, genuinità e saporosità.
A presentare l’incontro ci sarà Gennaro Esposito. Lo chef due stelle Michelin della Torre del Saracino sostiene da sempre il rispetto del calendario e l’attenzione al territorio nella scelta delle materie prime anche nella realizzazione delle pizze. Non è un caso che la pizza sarà protagonista anche quest’anno della Notte delle Stelle e della serata conclusiva della Festa a Vico dedicata ai Maestri.
L’appuntamento fa anche parte del calendario che celebra i 180 anni del Grand Hotel Excelsior Vittoria che con lo chef Luigi Tramontano ha proprio quest’anno conquistato la stella Michelin. Al termine della “passerella”, anche il maestro pasticcere Sal De Riso presenterà il suo dolce per l’estate.
“Riproponiamo volentieri questo format, dopo il successo della scorsa edizione, perché siamo persuasi dell’importanza della ricerca e del confronto tra i professionisti del settore, sotto l’occhio attento della stampa specializzata. Inoltre ci piace pensare alla pizza come a un prodotto di alta qualità, declinabile in maniera diversa anche in base alle stagioni” ha dichiarato Antimo Caputo, del Molino Caputo. “Anche quest’anno la farina prescelta per l’evento sarà Sacco Viola, per “pizzametro”, assieme a Il Criscito naturale.
Una Pizza per l’Estate 2014
Squadra |
Pizzerie |
Proposta |
Ingredienti |
Raimondo Cinque | Pizza a Metro – L’Università della Pizza/ Vico Equense |
Pizza al finocchietto
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Provola, parmigiano, olio extra vergine e finocchietto selvatico |
Giuseppe Giordano | Piedigrotta 2 Express/ Alessandria |
Monti Lattari in cerchio |
Fior di latte, pomodorinio corbarì, caprino dei monti lattari, origano. |
Fabio D’Auria | Orangerie – Grand Hotel Excelsior Vittoria/Sorrento |
Orangerie |
Mozzarella di bufala, pomodorini, datterino confit, gamberi rossi marinati agli agrumi. |
Salvatore e Francesco Salvo | Pizzeria Salvo/ San Giorgio a Cremano |
Bianca Campana |
Mozzarella di bufala campan dop., fiori di zucca verdi. A crudo, panncetta arrotolata artigianaLe di maiale nero casertano. |
Francesco Aiello | Pizzeria ‘O Saracino/Vico Equense |
Penisola |
Fior di latte, pomodoro Cuore di Bue Sorrentino, scaglie di Provolone del Monaco DOP Sorrentino, basilico. |
Enzo Coccia | Pizzaria La Notizia/Napoli |
Mediterranea |
Pomodorini del Piennolo, Trittico di basilico, erba cipollina, aglio fresco, prezzemolo, Alici Fresche, Olive Nere, olio romatizzato all’Arancia della Penisola sorrentina. |
Pasqualino Rossi | Pizzeria Elite/ Alvignano – Caserta |
La lunga estate |
Fiori di zucca, provola di bufala affumicata, olive nere caiazzane, alici di cetara e mentuccia. |
Pietro Avallone | Aquila d’oro– Cava de’ Tirreni – Salerno |
Primavera Cavese |
Mozzarella e provola di Bufala, zucchine, carote, piselli, cipolla, patate. |
Avete già qualche preferenza da esprimere?