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13 Gennaio 2016 Aggiornato il 13 Gennaio 2016 alle ore 12:12

Pizza. I pizzaioli vincitori della prima tappa mondiale della Caputo Cup

La pizza campione del Mondo riparte nel 2016 con la tappa americana. A sfidarsi per il secondo anno consecutivo della Caputo Cup a New York, i pizzaioli
Pizza. I pizzaioli vincitori della prima tappa mondiale della Caputo Cup

Caputo Cup New York 2016

La pizza campione del Mondo riparte nel 2016 con la tappa americana.

A sfidarsi per il secondo anno consecutivo della Caputo Cup a New York, i pizzaioli residenti negli Stati Uniti.

pizza napoletana cottura

Due le categorie previste: Pizza New York Style e Pizza Napoletana Tradizionale.

concorrente USA pizza Caputo concorrente USA pizza

Ecco i vincitori.

Pizza New York Style

valutazioni pizza Trofeo

  1. Norma Knepp del Norma’s Pizza a Manheim in Pennsylvania
  2. Ali Heider del 786 Degrees di Sunland, in California
  3. Giancarlo Schiano Dicola del Taste of Italy di Woodstock, nello Stato di New York

Pizza Napoletana Tradizionale

pizza napoletana tradizionale

  1. Jesus Solis della pizzeria Forcella
  2. Gimmy Piperku di Forno Rosso
  3. Henry Deleon della pizzeria Forno Rosso

premi pizzaioli Trofeo Caputopremio in denaro Caputo Cup

Ai vincitori, oltre a un premio in denaro e a una fornitura di Farina Caputo, il podio ha assicurato l’ammissione al XV Trofeo Caputo, in programma, come di consueto, a Napoli il prossimo settembre.

Caputo e Civitiello

Anche loro, quindi, cercheranno di conquistare il Trofeo Mondiale vinto nelle ultime tre edizioni da Davide Civitiello, Valentino Libro e Teresa Iorio.

Gennaro Esposito

In questa tappa newyorkese della terza edizione del più importante contest dedicato ai pizzaiuoli e alla pizza, si è esibito anche il due stelle Michelin Gennaro Esposito de “La Torre del Saracino”. LIn due affollatissimi cooking show ha mostrato come realizzare un’impeccabile pasta fresca, secondo la più squisita tradizione italiana e grazie ai migliori prodotti nazionali.

Antimo Caputo

“Il nostro obiettivo“ ha dichiarato Antimo Caputo, ad di Molino Caputo, “è quello di riportare in America, sulle orme dei pionieri napoletani della pizza di oltre un secolo fa, i sapori e i profumi tradizionali nonché la stessa tipologia di farina, così da permettere di ricreare, con prodotti campani, la pizza secondo la ricetta originaria”.

John Arena, Peter Reinhart e Pete Lachapelle

Sono intervenuti anche Roberto Caporuscio, John Arena, Peter Reinhart e Joe Fugere, con i quali è stato possibile confrontarsi in merito a tecniche, ingredienti e trend di mercato.

Accanto ai grandi pizzaiuoli statunitensi, la delegazione italiana è stata accompagnata dal presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù.

[Immagini: Daniel Young/Facebook]

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