Denis Milano Porta Venezia, nuove la pizzeria e le pizze da Lovatel
Denis Lovatel ama le Dolomiti, la sua terra, da cui ha tratto ispirazione per le sue pizze leggerissime come l’aria di montagna ma ama anche Milano dove ha aperto la nuova pizzeria in Porta Venezia.
La città ha ripagato il suo impegno e il suo entusiasmo, ha accolto le sue ricette originali non scontate. Diventato famoso per la pizza dall’impasto che lievita per 52 ore ottenuto dall’acqua pura di montagna e per l’utilizzo di prodotti del suo territorio.
Il suo primo locale è quasi sempre fully booked tanto da far intraprendere a Denis questa nuova avventura milanese.
Denis Porta Venezia, il nuovo locale in Via Melzo, proprio di fronte a Polpo il ristorante di Viviana Varese, ha un arredamento semplice e contemporaneo. Con il legno che primeggia tra i materiali utilizzati.
Da Denis Porta Venezia si può anche mangiare al banco. E Lovatel prevede di organizzare una volta al mese degustazioni con i produttori di vino. In carta figurano anche vini naturali.
A Porta Venezia c’è un menu uguale a quello di Denis Milano Moscova se non per alcune pizze dedicate. Sono quattro.
Le pizze esclusive di Denis Milano Porta Venezia a 15 €
Winter rainbow – Fiordilatte, cavolo nero, melograno, radicchio di Treviso croccante, broccoli, zucca al forno, polvere di olive e fonduta di pecorino DOP (15 €)
Verticale di broccolo – Fiordilatte, acciughe, broccolo al forno con foglie croccanti e il gambo grattugiato (15 €)
Fondue – Pomodoro, fiordilatte, patate al forno, cipolla caramellata e fonduta di pecorino DOP (15 €)
Spicy – Fioridilatte, broccolo, salsiccia e chimichurri (15 €)
Le pizze vegetali
Dolce zola – Pomodoro, fiordilatte, erborinato di montagna, erbette spadellate, cipolla caramellata e grano saraceno soffiato (14 €)
Vento del nord – Fiordilatte, cavolo nero, fonduta di Castelmagno DOP e chutney di albicocche (14 €)
Terroir – Pomodoro, fiordilatte, patate al profumo d’aglio, funghi spadellati, salsa verde (15 €)
Cipolla mon amour – Fiordilatte, cipolla dolce al forno, nocciole, fonduta di pecorino DOP, erba cipollina e riduzione d’arancia (15 €)
Quasi genovese – Fiordilatte, salsa verde, olive di Taggia, patate al forno e scaglie di pecorino DOP stagionato in grotta (15 €)
Bio orto – Fiordilatte, verdure di stagione del nostro orto, melograno (15 €)
Sua eccellenza – Fiordilatte, cavolo nero, sedano rapa, erborinato
di montagna, chutney ai frutti di bosco, grano saraceno croccante (15 €)
Cucurbita – Fiordilatte, zucca al forno, fonduta di pecorino DOP e saba (mosto d’uva cotto) (14 €)
Treviso – Pomodoro, fiordilatte, Castelmagno DOP, zucca al forno e radicchio di Treviso croccante (15 €)
Le pizze decise di Denis Milano Porta Venezia
Alici e limone – Pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, alici del mediterraneo e zest di limone (14 €)
Brividi intensi – Pomodoro, fiordilatte, erbette selvatiche, salsiccia abbrustolita, porro fritto e fonduta di pecorino DOP (18 €)
Hokkaido – Pomodoro, fiordilatte, zucca al forno, cavolo nero e pancetta tesa in cottura (15 €)
Ficus – Fiordilatte, olive taggiasche, marmellata di fichi, lardo d’Arnad e scaglie di pecorino DOP (18 €)
Le rosse e le interpretazioni di margherita
Marinara – Pomodoro arrosto, basilico, origano di montagna (9 €)
Marina 1977 – Pomodoro arrosto, alici del mediterraneo, olive di Taggia, basilico e origano (15 €)
Margherita – Pomodoro, fiordilatte, basilico (9 €)
Marghe DOP – Pomodoro, bufala DOP, basilico (13 €)
Marghe gustosa – Pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, polvere di olive, pecorino grattugiato e basilico (13 €)
Agrumata – Pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, scaglie di ricotta, zest di limone (13 €)
Le classiche
Funghi – Pomodoro, fiordilatte, funghi spadellati e prezzemolo (12 €)
Piccante – Pomodoro, fiordilatte, salamino piccante artigianale (13€)
Extra piccante – Pomodoro, fiordilatte, salamino piccante artigianale, salsa chimichurri, pecorino DOP (15 €)
Saporita – Pomodoro, fiordilatte, patate di montagna al forno, salsiccia abbrustolita, cipolla viola (15 €)
Tirolo – Pomodoro, fiordilatte, erborinato di montagna, speck d’alpeggio, miele di Castagno Bio (16 €)
La Baita – Pomodoro, fiordilatte, patate al forno, pancetta croccante e scaglie di pecorino DOP (15 €)
La cucina di Denis Milano Porta Venezia
Cicchetti & Sfizi
Sarde in Saor (1 pz 3,5 € 3 pz 9 €)
Baccalà mantecato e cipolle in carpione (1 pz 4,5 € 3 pz 13 €)
Alici e burro salato di montagna (12 €)
Gran misto di verdure di stagione al forno con hummus di lenticchie di montagna al cumino (per 2 persone) (13 €)
Misto verdure in pastella con varietà di salse (9 €)
Patate al forno (6)
Straccetti di pizza fritta con pecorino DOP, pepe e maionese al limone (6 €)
Patate fritte con salse a parte (6 €)
Crocchette di patate con varietà di salse (6 €)
Focaccia al rosmarino (6 €)
Con burro salato di montagna (consigliato) (9,5 €)
Focaccia al rosmarino con lardo d’Arnad fuso (9,5 €)
Taglieri
Pancetta tesa con focaccia calda al rosmarino (13 €)
Speck d’alpeggio, pane casareccio e miele di castagno (small 8 €, large 15 €)
Prosciutto crudo di Parma Riserva e straccetti di pizza fritta (small 9,5 €, large 18 €)
Primi piatti
Risotto allo zafferano con fonduta di pecorino romano DOP (16 €)
Risotto baccalà e rosmarino (14 €)
Gnocchetti al pomodoro con scaglie di cacioricotta di pecora (16 €)
Secondi piatti di Denis Milano Porta Venezia
Polpette di manzo alla pizzaiola (13 €)
Roast beef tonnato (14 €)
Tartare di fassona con patate al forno (16 €)
Roast beef con mousse di Parmigiano, salsa verde e patate al forno (16 €)
Dolci fatti in casa (7 €)