Porca Vacca a Casoria: convincono la marezzatura e i prezzi della carne
Porca Vacca, la braceria democratica di Salerno, fa il bis con la nuova apertura a Casoria, vicino Napoli. Avvio in sordina per la fortunata creatura di Enzo Bove che ha individuato nella food court dell’Uci Cinemas il luogo adatto per uscire da Salerno.
Il format della braceria democratica, che ha colto il successo con carne di qualità in un range di prezzi anche alla portata di tutti, riprende stile e menu.
Aggiungendo anche la pizza visto che all’ombra dell’Uci Cinemas i locali ospitavano un Rossopomodoro. Una scelta piuttosto semplice per Bove che a Salerno, oltre Porca Vacca, conta locali di pasta e pizza come Impastati e Filippo e ‘o Panaro.
I prezzi della carne da Porca Vacca a Casoria
Il concetto di Carne per Tutti, slogan di Porca Vacca, è spiegato in apertura della carta. La carne cruda è declinata in tartare, girello e carpaccio (prezzi da 10 a 12 €).
E poi si va subito alla ciccia con i tagli del bancone in bella vista. Si parte dal prezzo popolare della scottona (35 € al chilogrammo) per salire con la vacca italiana (45 € al chilogrammo), la marchigiana (50 €), la frisona italiana e la pezzata rossa (55 € al chilogrammo). Sguardo all’estero con la sashi e le due rubia gallega offerta anche in versione extra top con frollatura di 60 giorni (e prezzi di 50, 55 e 85 € al chilogrammo).
C’è da scegliere insomma da Porca Vacca a Casoria e non solo per frollatura e tagli come T-Bone, controfiletto, tomahawk e picanha. La sezione che potrebbe attirarvi, come ha fatto con noi, enumera tre tagli declinati per marezzatura. La base, in scala LMC, è compresa tra 4 e 6 (su un massimo di 12) viene via all’invitante prezzo di 55 € al chilogrammo.
La nostra cowboy steak si propone ben marezzata e della dimensione giusta per un fugace assaggio di pizza margherita.
La pizza e i fritti
Mai mettere insieme carboidrati e proteine, soprattutto di sera. Ma la margherita di ordinanza (4,50 €) di Porca Vacca a Casoria è sufficientemente leggera.
Anche per lasciarci apprezzare anche un tris di fritti con arancino, frittatina di pasta (con prosciutto, provola e piselli) e polpetta di verdure.
I due banchi della pizzeria e della braceria lavorano gomito a gomito e nell’attesa di una scottatura della bistecca – al sangue – i carboidrati passano l’esame.
Ok, la marezzatura è giusta
Come anche la bistecca che conferma la sensazione visiva di una buona infiltrazione di grasso pronto a mantenere morbida e saporita la carne.
Ad accompagnare, un calice di Aglianico del Taburno di Cantine Tora. Tempi giusti di servizio e buona proposta fanno di questa sede di Porca Vacca a Casoria il buon companatico ad un film.
Voto: 7,5/10
Porca Vacca. Parco commerciale Multibit, SP1 Circumvallazione Esterna di Napoli. Casoria (NA). Tel. +393338323561