Porca Vacca, che bistecca! Nuovo ristorante tagliato per la carne a Salerno
Porca Vacca! Fino all’altro giorno una rude esclamazione, oggi anche una buona braceria di Salerno, il tipo di posto che mancava in città. Hanno pensato a metterla su Enzo Bove e Carmine Del Regno.
Già soci in alcuni supermercati, hanno combinato l’esperienza dei locali del primo con la conoscenza della carne del secondo.
Del Regno vuol dire carne a Salerno dalla fine degli anni ’80 e i locali della macelleria sono stati trasformati in questa elegante braceria con un bel banco di tagli in esposizione insieme a formaggi e a una nutrita batteria di bottiglie.
La macelleria ha trasferito i banconi della vendita della carne nel supermercato di fronte.
Porca Vacca – Braceria e Dintorni, quindi, non è una risto-macelleria, ma un vero e proprio ristorante di carne e si auto definisce Braceria Democratica.
La brace è a vista e la cucina si apre nella quinta vetrata direttamente in sala.
L’occhio ormai cade sulle distanze tra tavoli e sul rispetto delle norme anti Covid-19 che sono osservate.
Diamo un’occhiata alla carta mentre assaggiamo l’amuse bouche. Si va a tutta carne confortati da un calice di Montepulciano d’Abruzzo di Marina Cvetić (ottima la scelta di offrire diverse possibilità al bicchiere).
La scelta è per una Rubia Gallega (55 € al chilo), dichiarata frollata due mesi, che ci viene mostrata nel taglio. Pollice su.
Arrivano i due antipasti.
Un battuto di carne della selezione Del Regno (10 €) che si fa apprezzare per consistenza, temperatura e sapore.
Il carpaccio di manzo è servito con un’insalata di finocchi e arance (12 €). Buona.
La descrizione della Rubia gallega sul menu recita: carne di colore che va dal rosa al rosso ciliegio, dal sapore intenso e succoso e con una consistenza morbida.
Ne apprezziamo la cottura e il giusto quantitativo di grasso dei bocconi. Ricordate solo di chiederla senza sale se volete assaggiarla pura e morbida come a molti piace.
La carta delle carni è comunque ampia e vi permetterà la scelta più adatta ai vostri gusti.
Sul fronte cucina, quattro primi (con due no-carne) e sei secondi completano l’offerta di un ristorante da provare e riassaggiare per dare spazio a questa parte del menu.
Voto: 7/10
Porca Vacca – Brace e Dintorni. Via Settimio Mobilio, 180. Salerno. Tel. +39089796348