La ricetta del raviolo di genovese di Marco Ambrosino
Un piatto tipico napoletano a Milano? Sì, se lo prepara Marco Ambrosino, chef del ristorante 28 Posti che ha fatto discutere i lettori di Scatti di Gusto.
La sua interpretazione della genovese con cui riempie i ravioli accompagnati con alici marinate e fiori di sambuco ci è piaciuta.
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Gli abbiamo chiesto di raccontare la ricetta per un pranzo della domenica. Che non sarà quello di oggi a meno di non avere già pronti i fiori di sambuco.
La ricetta dei ravioli alla genovese
Ingredienti
Sfoglia di pasta all’uovo
300 g di muscolo di manzo
300 g di cipolla bianca
Olio e sale q. b.
4 alici
Fiori di sambuco
Procedimento
Per la Genovese: scottare la carne, brasarla con le cipolle fino a che non si sfibra come in una genovese classica
Alici marinate: marinare le alici per un’ora in 80 g di aceto di mele, 60 g di aceto di lamponi, 400 g di acqua, sale q. B.
Fiori di sambuco in conserva: chiudere in un barattolo ermetico con un aceto di vino per almeno tre settimane
Preparare i ravioli con la genovese. Tenere da parte il fondo della genovese per glassare i ravioli .
Servire i ravioli glassati completando con un’alice marinata ed i fiori di sambuco.
Annotate la ricetta o prenotate per pranzo allo 02 8392377?
[Immagini: Manuela Vanni, Vincenzo Pagano]