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17 Novembre 2018 Aggiornato il 21 Novembre 2018 alle ore 15:09

Milano. Tutti i protagonisti di Re Panettone

Cosa: Re Panettone Dove: MegaWatt, via Watt 15, Milano Quando: Sabato 17 Novembre - dalle ore 10.00 alle 20.00 Domenica 18 Novembre - dalle ore 10.00 alle
Milano. Tutti i protagonisti di Re Panettone

Cosa: Re Panettone
Dove: MegaWatt, via Watt 15, Milano
Quando: Sabato 17 Novembre – dalle ore 10.00 alle 20.00
Domenica 18 Novembre – dalle ore 10.00 alle 19.00
Ingresso: gratuito
Il programma completo lo trovate qui.

Undicesima edizione per Re Panettone, la sagra del panettone artigianale ideata da Stanislao Porzio, e ospitata anche quest’anno negli spazi ex-industriali di MegaWatt.

Come sempre, ci saranno pasticcieri e panettoni, in degustazione e in vendita, incontri (con Asti Spumante e con Caffè Kimbo), premi ai migliori panettoni e lievitati, oltre che per il miglior panettone fatto in casa, prove d’artista con i migliori pasticcieri (Mauro Morandin, Ferdinando Natale, Vincenzo Santoro, Vincenzo Mennella, Massimo Ferrante, Aniello Di caprio, Ferdinando Rizzo) che spiegheranno i loro segreti, e naturalmente laboratori per i bambini.

Ricordiamo anche che Re Panettone ha introdotto una Certificazione Re Panettone® che permette alle pasticcerie aderenti di apporre sui loro prodotti certificati il bollo con ologramma anticontraffazione, che fornisce ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti privi di additivi e artigianali.

Le pasticcerie di Re Panettone

  • 1882, Arzignano VI
  • Agriturismo La Paterna, Giavera del Montello TV
  • Angelo Grippa Pasticceria, Eboli SA
  • Antonio Daloiso, Barletta BT
  • Ateliereale, Cervere CN
  • Belsito, Serrone FR
  • C.& C., San Cesario di Lecce LE
  • Café Du Soir, Agnone IS
  • Caffè Vignola, Solofra AV
  • Cappiello Pasticceria, Santa Maria Capua Vetere CE
  • Dolce Arte, Mornago VA
  • Dolcevita, Codroipo UD
  • Fornai Ricci, Montaquila IS
  • Forno Sammarco, San Marco in Lamis FG
  • Giubea Sarzana, Sarzana SP
  • Guerrino, Fano PU
  • Il Forno Di Scialino & Rizzo, Tarcento UD
  • Incroissanteria, Carobbio degli Angeli BG
  • Infermentum, Grezzana VR
  • La Boutique Del Dolce, Cologno Monzese MI
  • La Fornarina, Sant’Elia Fiumerapido FR
  • Lombardi Pasticcieri, Acerra NA
  • Longo Mario, Castellana Grotte BA
  • Malafronte Ciro, Gragnano NA
  • Mammagrazia, Nocera Superiore SA
  • Marra Pause e Delizie, Cantù CO
  • Martesana, Milano
  • Panificio Ascolese, San Valentino Torio SA
  • Panificio Nazzareno, Roma
  • Pasticceria Clivati, Milano
  • Pasticceria Comi, Missaglia LC
  • Pasticceria Cosmo, Giussano MB
  • Pasticceria Davide Dall’Omo, Verona
  • Pasticceria De Vivo, Pompei NA
  • Pasticceria Ferrante, Campomorone GE
  • Pasticceria Mac Mahon, Milano
  • Pasticceria Mammagrazia, Nocera Superiore SA
  • Pasticceria Max, Roma
  • Pasticceria Memmolo, Mirabella Eclano AV
  • Pasticceria Mennella Antonio, Torre del Greco NA
  • Pasticceria Morandin, Saint Vincent AO
  • Pasticceria Sebastiano Caridi, Faenza RA
  • Pasticceria Varriale, Napoli
  • Patti Antonino, Palermo
  • Picchio Creatori Di Sensazioni, Loreto AN
  • Pizzeria Farina Del Mio Sacco, Cascina FI
  • Posillipo Dolce Officina, gabicce Monte PU
  • Vapoforno Vispi, Gubbio PG

Ricordiamo che Re Panettone® Napoli, alla IV edizione, si svolgerà nei giorni 1° e 2 dicembre nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s al Corso Vittorio Emanuele 135. I pasticcieri saranno 25 e da ogni parte d’Italia con una nutrita rappresentanza di campani, grandi interpreti del lievitato meneghino. Si conferma anche quest’anno il Premio Re Panettone® Napoli che viene assegnato ai migliori panettoni innovativi da una giuria di esperti. A cornice della tappa partenopea ci sarà il wine bar curato dall’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, e da Wine&Thecity dove sarà possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una selezione di vini dolci, passiti e spumanti del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio.

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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