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Ristoranti
16 Maggio 2016 Aggiornato il 20 Agosto 2017 alle ore 15:54

Milano. Un’animella basterà al Mudec per agguantare la terza stella Michelin?

Enrico Bartolini è uno chef raffinato e il suo nuovo tempio del gusto, il Mudec Restaurant, all'interno del Museo delle Culture di Milano nell'Area Ex
Milano. Un’animella basterà al Mudec per agguantare la terza stella Michelin?

Enrico Bartolini

Enrico Bartolini è uno chef raffinato e il suo nuovo tempio del gusto, il Mudec Restaurant, all’interno del Museo delle Culture di Milano nell’Area Ex Ansaldo saprà attrarre tantissimi gourmet.

bartolini mudec sala sala mudec bartolini

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Ma mi sono ripromessa di essere imparziale con voi a dispetto delle altissime aspettative che ho legato alla prenotazione di un tavolo.

Eppure l’eleganza la incontri subito al terzo piano del museo contemporaneo Mudec in Tortona. Uno spazio dal design lineare asciutto eppure accogliente.

Il Mudec Restaurant ha una precisa personalità nell’accoglienza.

Sebastian Ferrara è maître di sala e sommelier di grande esperienza, approdato nel team dello chef due stelle Michelin da meno di un anno.

bartolini mudec patata soffice uova balik

L’entrèe è una melanzana moderna cotta arrosto, cannoli di pane alle erbe con cavolo nero, caramella di cipolla mango e fegato grasso, patata soffice con uova di salmone Balik, capperi e zabaione salato. Ne ordinerei una seconda portata.

Continuando nell’accompagnamento di un Brut Ferrari.

bartolini mudece tartare fassona

Il Manzo piemontese (di Cazzamali) è battuto al coltello ed è servito crudo con limone e nocciola.

bartolini mudec ravioli arachidi ricci

Perfetti per i tempi del mare, ecco i ravioli di arachidi toscane, ricci di mare e ristretto di cipolla. Mi fa ricordare che alcuni piatti sono straordinari.

bartolini mudec animelle vitello

Le animelle di vitello, glassate con salsa alla menta, dovrebbero far piacere al direttore della Michelin Sergio Lovrinovich. Un’interpretazione rinfrescata dall’emulsione alla menta.

bartolini mudec asparago panato

L’asparago, in delicata panatura con salsa ai capperi, è semplice, gustoso e contemporaneo.

Il blanc de blancs Franciacorta Cavalleri ha un perlage che avvolge con le note agrumate.

bartolini mudec pre dessert

La combinazione dei pre dessert rende trionfante la chiusura con macaron allo zafferano, lollipop al cocco e cioccolato fondente, bon bon al frutto della passione ed una caramella realizzata con una pellicola di burro di cacao che racchiude l’elisir del frutto della passione.

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Vi dò qualche numero.

Be contemporary, un percorso di 7 assaggi, costa 160 € (bevande escluse) mentre Green Taste l’idea vegana in sei passaggi, richiede 110 € al pari di Be Classic.

Gli antipasti vanno dai 30 ai 50 €, i primi invece dai 30 ai 35 €. Le carni dai 40 ai 50 €, con un massimo di 90 € per il pregiato manzo di Kobe (minimo due persone). I dolci tra 15 e 18 €.

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C’è anche la formula light lunch a 45 € a tentarvi.

Andrete ad assaggiarlo per cercare di capire se il ristorante di Bartolini andrà a ingrossare le fila dei tre stelle Michelin italiani o vi farete ingolosire dal Mudec Bistrot che propone piatti dai 10 € dei ravioli di erbe ai 26 € del controfiletto di manzo?

Mudec. Via Tortona, 36. Milano. Tel. +39 02 84293701

[Isabella Scuderi]

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