Scatti di Gusto vi regala 10 biglietti per Sugo, il nuovo evento di food e design a Roma
Avete già sentito parlare di Sugo a Roma?
Andate oltre quello che preparate a casa e guardate la pentola. Sugo è il nuovo evento che mette insieme contenuto e contenitore, il cibo che ci appassiona e un pop up store per approvvigionarvi di quello che serve a casa e in cucina.
Mettete subito in agenda le date, 12-13-14 giugno, e l’indirizzo di Officine Farneto dove si svolgerà la tre giorni dei “condimenti per la casa“.
Partiamo subito con quello che non può mancare in una manifestazione che si chiama Sugo, il cibo.
Il Bistrot, la Pasticceria, la Dispensa e il Cocktail Bar vi coccoleranno il giusto. Avrete a disposizione un menu messo a punto da Igles Corelli, direttore della scuola di cucina Les Chefs Blanc coordinata da Sandro Masci, e ci saranno i dolci di Giulia Steffanina. Non finisce qui perché da Sugo troverete lo street food newyorkese e quello siciliano in un confronto di mondi gustosi quanto i fritti di pesce dell’ape Civitavecchia, le polpette de L’Appetito e le proposte dell’osteria vegetariana Zoe.
Ma non vi saziate subito perché Sugo vi apre le porte sul mondo del design.
Il menu propone in esposizione grandi marchi ed etichette di produttori indipendenti italiani e stranieri: Seletti, Bitossi, Hemmesphere, Kubikoff, Norman Copenaghen, Present Time, ex.t. Nel Kids design Ferm Living, Oeuf, Challières, Nobodinoz, Woodly.
Insomma, il bello e il buono del cibo e della casa si sono dati appuntamento in un unico luogo per farvi scegliere.
Anche insieme ai più piccoli grazie a due piattaforme di e-commerce co-protagoniste dell’evento: Buru Buru e Le Civette sul Comò.
I visitatori potranno toccare gli oggetti che più piacciono e acquistarli a condizioni speciali inviando l’ordine dalle postazioni oppure attraverso il proprio tablet o smartphone.
Ci fermiamo qui, per il momento e visto che abbiamo parlato di Sugo ci sta una ricetta.
Una pasta al pomodoro da fare in pochi minuti perché vogliamo regalarvi subito 10 ingressi a Sugo.
Regaleremo il biglietto a chi sarà più rapido a dirci la sua ricetta veloce preferita.
Pronti? Via ai commenti (e ricordate di controllare la vostra mail per ricevere la conferma): Sugo vi aspetta.
Sugo semplice: pasta al pomodoro
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di vermicelli del Pastificio Gentile
400 g di pomodori pelati Maida
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
Foglioline di basilico
Sale e pepe
Procedimento
Far imbiondire gli spicchi d’aglio in una padella con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungere i pomodori ridotti a dadini e far cuocere per circa 15 minuti.
Unire qualche fogliolina di basilico tritato molto fine, condire con sale e pepe e far cuocere ancora per qualche minuto.
Un sugo perfetto per condire diversi formati di pasta, provatelo con i vermicelli lessati in abbondante acqua salata, scolati e saltati in padella o conditi con il sugo.
Per completare parmigiano grattugiato a piacere e qualche fogliolina di basilico per decorare.
E restate sintonizzati, le sorprese non sono ancora finite.
[Ricetta: Rosalia Imperato. Immagini: Rosalia Imperato, Sugo, Scatti di Gusto]