Tutti i piatti e le pizze della serata con Massimo Bottura a Napoli
Serata speciale martedì 9 aprile al ristorante Palazzo Petrucci a Napoli che festeggia la presentazione del libro di Massimo Bottura.
La festa, in programma a partire dalle 20:30, si svolgerà su tutti e tre i piani e la terrazza del palazzo gastronomico di Posillipo. Che per l’occasione schiera oltre allo chef Lino Scarallo e al pizzaiolo Davide Ruotolo, classificato 1° nel Girone H del Campionato della Pizza, 10 chef, un altro pizzaiolo e due pasticcieri.
Un ricco parterre che segue la presentazione del libro “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette”. Un appuntamento rivolto agli appassionati di gastronomia interessante e buono. L’importo della cena in piedi, con una lista ricca di proposte, costa 150 €. Il ricavato, al netto delle spese, sarà devoluto alla fondazione “Food for Soul”. È il progetto di rete di ristoranti particolari (a Napoli c’è il Lanificio) creato da Lara Gilmore e Massimo Bottura. Food for Soul, infatti, gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare.
Iniziativa bella e buona che comprende la presentazione del libro che unisce le due passioni di Massimo Bottura alla Sala dei Baroni del Maschio Angioino, sempre martedì alle ore 18 (tutte le info al tel. +390815757538)
Gli chef stellati della serata con Bottura a Napoli
Alfonso Caputo, Taverna del Capitano * – Marina del Cantone, Cannolo croccante al burro ripieno di mortadella, ricotta, bottarga e finocchietto
Angelo Carannante, Caracol * – Bacoli, Impepata di cozze
Fumiko Sakai, Relais Blu * – Termini di Massa Lubrense, Ostrica tostata al grano saraceno con crema di finocchio, insalata di asparagi e lattuga di mare
Giuseppe Aversa, Il Buco * – Sorrento, Millefoglie di carciofi di Schito
Lino Scarallo, Palazzo Petrucci * – Napoli, Ceci, scampo, cetriolo, lampone e caffè
Mario Affinita, Don Geppi * – Sant’Agnello, Ricciola marinata al sakè, casu e gazpacho di mais
Michelina Fischetti, Oasis * – Valle Saccarda, Raviolo con fave, pecorino e menta
Maicol Izzo, Piazzetta Milù ** – Castellammare di Stabia, Tartelletta con avocado e coriandolo
Nino Di Costanzo, Danì Maison ** – Ischia, Tortelli di coniglio alla cacciatora
Oliver Glowig, Tre Olivi ** – Paestum, Pasta e piselli con gambero rosso di Acciaroli e mozzarella affumicata
I piatti e le pizze della serata con Bottura a Napoli
Pasquale Torrente, Il Convento – Cetara, Crudo di canocchie con sfusato amalfitano candito e bottarga di tonno rosso
Davide Ruotolo, Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Pizza e piselli
Enzo Piccirillo, Antica Friggitoria La Masardona – Napoli, Battilocchio cicoli e ricotta
I finger food di Lino Scarallo
Lo chef di Palazzo Petrucci a Napoli intratterrà gli ospiti della serata evento con Massimo Bottura con alcuni finger food. Eccoli.
Cacio, pepe e ricci di mare
Ciambella di calamaro, limone e pepe
Donuts con baccalà, olive nere e pomodoro confit
Gamberi in tempura
Moro oceanico con mandorle e ravanello marinato
Mozzarella e gamberi
Pane e braciola
Sashimi di ricciola con confettura di pomodoro e puntarelle
Tonno, cipolla croccante, mayonese alle papaccelle e mujol
I primi piatti di Lino Scarallo
Candela al ragù
Gnocco con cozze, finocchietto, limone e salicornia
Dolci
Salvatore Capparelli – Napoli, Babà classico; Babamisù; Babà con crema e fragoline; Babà impasto a pera e rum
Salvatore Gabbiano – Pompei, Pepite d’oro: Bignè fritto farcito con crema al liquore Strega
I vini
I vini in abbinamento ai piatti della serata a Napoli per festeggiare il libro di Massimo Bottura e i cocktail.
Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023
Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022
Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022
Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021
Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018
Cocktail e Gin a cura di Corricella