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Ricette
15 Marzo 2011 Aggiornato il 9 Ottobre 2019 alle ore 21:35

Le ricette dell’Alfabeto. A-D. Antipasto di alici, asparagi ed alghe

Ho inserito nei format degli eventi all'Incannucciata le cene con menu alfabeto. Un gioco creativo che mi permette di sperimentare nuove ricette legando
Le ricette dell’Alfabeto. A-D. Antipasto di alici, asparagi ed alghe

Ho inserito nei format degli eventi all’Incannucciata le cene con menu alfabeto. Un gioco creativo che mi permette di sperimentare nuove ricette legando gli ingredienti che iniziano con la stessa lettera. Ecco la prima ricetta del Menu dalla lettera A alla D con un antipasto che sa di mare e di primavera che sta per arrivare, un tortino di alici su crema di asparagi e alghe croccanti.

“A”. Alici-Asparagi-Alghe

Ingredienti
400 g di alici fresche
150 g di mollica di pane
100 g di pane grattuggiato
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
250 g di asparagi
50 g di lattuga di mare
Olio extra vergine
Sale e pepe

Preparazione
Fai cuocere gli asparagi in abbondante acqua salata e appena cotti scolali in acqua e ghiaccio.
Pulisci le alici e tritale finemente. In una ciotola metti la mollica a bagno con il latte e dopo 10 minuti strizzala ed aggiungila alle alici, all’aglio schiacciato, all’uovo ed al prezzemolo.
Amalgama bene il tutto e metti il composto negli stampini di alluminio precedentemente imburrati e spolverati di pane grattugiato.
Metti in forno a 160 gradi per 15 minuti e nel frattempo friggi la lattuga di mare in abbondante olio caldo.
Frulla gli asparagi con sale e olio.
Impiatta il tortino sulla crema di asparagi e al di sopra aggiungi le alghe croccanti.

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