Appuntamenti di Gusto. I migliori eventi food a Roma nel ponte di Ognissanti
In questo scorcio di settimana, gli Appuntamenti di Gusto a Roma sono all’insegna del Ponte di Ognissanti e dell’inevitabile Halloween che ha preso sempre più spazio nel calendario del food.
Ecco cosa vi consigliamo di fare da oggi fino a mercoledì 2 novembre.
1. Polpo & Patate Dal Pescivendolo, venerdì 28 ottobre
Un’apertura recente propone tre diverse versioni di polpo con patate, piatto tipico della tradizione mediterranea, ma in tre diverse versioni. Che al momento non ci è dato conoscere. Al contrario del prezzo: con calice di vino, 12€; con cocktail, prosecco o champagne 14€. Appuntamento ore 19.
Via Fabio Massimo 79. Tel. 06-32650622.
2. Polpetta Fest, sabato 29 ottobre
Appuntamento con le golose polpette. Tre le versioni che dalle 21 si potranno provare al Project: classica, alla pescatora (con pesce azzurro e gamberi), vegariana. Il menu, 25€, comprende anche un antipasto, un primo e un dolce.
Viale della Civiltà del Lavoro 50. Tel. 333-1818498.
3. Jack Daniel’s Barbecue Celebration, domenica 30 ottobre
Questa volta a pranzo e a cena. Si parte alle 12, all’Outdoor Festival, che celebra il 150° anniversario della nascita della storica distilleria Jack Daniel’s di Lynchburg. Ai fornelli ci sarà Matteo Tassi, che dopo uno showcooking proporrà filetto di manzo con porri al parmigiano reggiano, guanciale e crema di melanzane, e salsa JD honey, che finisce anche nel burger insieme alla cipolla caramellata. La sera ci sono anche salsicce, bakes beans con salsa al bbq JD e costolette dorate con la stessa salsa e con paprika dolce. Drink Jack Daniel’s realizzati per l’occasione
Via Guido Reni 7, www.out-door.it
4. Halloween, lunedì 31 ottobre
Mercato di Testaccio (via Galvani – via Alessandro Volta, www.mercatoditestaccio.it) “Halloween Edition” dalle 8 del mattino e fino a mezzanotte e mezza. Cibo, cibo, cibo e ancora cibo. Più corsi per “bambini mostruosi”.
Zucca, nero di seppia e piccante. Sono gli ingredienti di “Stregati dalla Zucca”, la proposta gastronomica per Halloween di Rossopomodoro, il marchio napoletano che a Roma conta uno dei tre LAB (gli altri due sono a Milano e a Napoli) con il pizzaiolo campione Angelo Pezzella. L’impasto della pizza e degli gnocchi (fatti a mano) è con il nero di seppia (niente carbone vegetale, per fortuna). La lunga lievitazione (anche doppia) consente di creare una pizza morbida e leggera e qui al LAB (piazza Monte Grappa) può essere l’occasione per assaggiare la nuova porchetta e patate, dichiarata pizza napoletana con “core de Roma”.
Roma propositiva. All’Hard Rock Cafe (via Veneto 62, tel. 06-420 3051) si parte già il 30 con un appuntamento pensato per i bambini. Per i genitori la sera dopo la festa è a tema Shining: 40€, formula all you can eat con Tupelo, onion rings, spring rolls, burgers, cheeseburgers, honey mustard chicken sandwiches, brownies, cheesecakes e un angolo messicano.
Burger e cocktail anche da We Food (via della Lega Lombarda 28, tel. 06 4403324). Vip della serata il “Rotten Flesh Zombie”: hamburger di angus australiano con guanciale croccante, crema di piselli e fonduta di pecorino in un bun home-made al carbone. “Pumpkin Beard” è la proposta vegetariana con chips di zucca, burger alla barbabietola rossa, feta grigliata, valeriana e bun alla zucca. Drink in tema Halloween? We Witch, Los Muertos, Evil Pumpkin e We Ghost.
Cena da Bakery House (corso Trieste 157, tel. 06-94377841 via Riano 11, tel.06-88805526) e con frittelle di zucca salate su songino e panna acida, carpaccio di salmone affumicato con avocado e foglie di rucola, arrosto di tacchino glassato in salsa bbq o guacamole burger con formaggio swiss. Si chiude con red velvet cheesecake al bicchiere. Costo? 35 €.
5. brunch al Ketumbar, martedì 1 novembre
Brunch alle pendici del Monte dei Cocci. In menu (15€ per gli adulti, 10 per i bambini) ci sono pietanze autunnali e fritti, tra cui le “vracioline” vegan di castagne con scalogno e menta, burgol con spezie, frutta secca e coriandolo, riso arrostito con mela saltata al pepe nero e cannella con verdura e frutta crude, pancake salato alla ricotta e timo, pie di ragù sfumato al morellino e broccoletti cotti al sale. Tutto con pane di produzione propria ai 7 cereali, con lievito naturale e due giorni di riposo. Area kids friendly con attività creative.
Via Galvani 24. Tel. 06-57305338.
6. Gli Ulivi e Brylla, per divertirsi con le scelte di SdG, mercoledì 2 novembre
In questa ultima giornata prima di chiudere il ponte e di tornare a lavoro, vi consigliamo una cena tranquilla. Basta eventi e serate mondane. Qualche idea? Pierluigi Gallo ci ha stupito con i nuovi piatti de Gli Ulivi, che dopo un periodo buio sembra essere tornato sulla buona strada. Brylla, di recente apertura, propone un format interessantissimo, dove bere un assaggio o un calice di vino in compagnia con qualche tapas o pietanza cucinata col josper, un forno spagnolo che permette di cuocere mantenendo inalterati tutti i succhi delle carni.
7. Apericina. Da ricordare ogni venerdì
Per una cena etno, da Apericina potete assaporare l’Oriente vero o portare ottimi noodles e ravioli con una decina d’euro. A casa, davanti a un film. Ma ora non chiedetemi anche di fare la rubrica tv, eh.