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Ristoranti
18 Gennaio 2017 Aggiornato il 19 Gennaio 2017 alle ore 11:15

Milano. L’ottimo pastrami di Dad’s Deli che ha aperto a Porta Vittoria

A dispetto degli USA, dove sembra essere in crisi, in Italia il pastrami va forte. E noi registriamo una nuova apertura di un ristorante dedicato a
Milano. L’ottimo pastrami di Dad’s Deli che ha aperto a Porta Vittoria

Pastrami

A dispetto degli USA, dove sembra essere in crisi, in Italia il pastrami va forte. E noi registriamo una nuova apertura di un ristorante dedicato a Milano.

A dire il vero, non ci sono nemmeno molti posti in cui si mangia, e soprattutto non sono in molti a farlo bene.

pastrami Harry ti presento Sally orgasmo

Protagonista nell’indimenticabile scena di Harry ti presento Sally, girata nell’ormai famosissimo Kat’s Deli a New York, il pastrami altro non è che un piatto di carne di origine romena.

Più precisamente, si tratta di carne di manzo, ma anche di maiale o di montone, che segue un particolare procedimento di preparazione: la carne, cruda, viene dapprima messa in salamoia (dalle 24 ore in su) con delle spezie, successivamente viene affumicata, e per finire cotta a vapore.

Insegna dads deli

Tutto questo l’ho scoperto solo dopo aver appreso della nuovissima apertura di un locale interamente dedicato a questa specialità: Dad’s Deli – Pastrami and More, all’inizio di via Pasquale Sottocorno.

Donovan

L’idea è di Donovan Costa e Davide, soci in questa avventura culinaria, nata per la curiosità di entrambi verso tradizioni gastronomiche differenti.

I due si ripromettono di offrire a Milano e ai milanesi il primo locale interamente dedicato al pastrami di qualità superiore e rigorosamente artigianale.

Dads Deli Pastrami and More

L’ambiente è accogliente, colore di punta il verde petrolio, che ritorna sia nell’insegna che nelle grosse lampade a soffitto all’interno, dove predominano il bianco e i colori naturali del legno. Pareti con i mattoni a vista così, come a vista è la cucina.

Il menù offre la possibilità di spaziare tra sandwich, piatti completi, hamburger e omelette, insalate e contorni. Tutto rigorosamente preparato “home-made” – e lo stesso vale per i dolci.

La materia prima è di provenienza australiana, petto di manzo di Angus, razza pregiata di carne conosciuta e apprezzata per la sua consistenza tenera e il suo sapore intenso; ma oltre al manzo c’è anche carne di tacchino e salmone.

Il procedimento di preparazione del pastrami segue alla lettera quello descritto qui sopra, se non fosse che si differenzia per la cottura, al forno a bassa temperatura piuttosto che al vapore, e che l’affumicatura (lieve) viene effettuata al termine di tutti i passaggi.

La carne così preparata viene poi tagliata in fette molto sottili e diventa la farcitura di sandwich gustosissimi.

salmone piatto

Il menù, quindi, per soddisfare una fetta di clientela maggiore, offre anche altre pietanze ma noi eravamo lì per un solo motivo: il pastrami. Così dovendo scegliere tra un piatto e un sandwich, li ho chiesti entrambi – ovviamente.

Salmon Dish: Pastrami di salmone, riso basmati, fagiolini verdi, patate lesse servite con salsa tartara.

Beef Cheese Pastrami Sandwich: Pastrami di manzo, Emmental, trevisana.

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La delicatezza del salmone, lievemente speziato e affumicato, conferiscono al piatto sentori di freschezza e una notevole scioglievolezza.

A contrapporsi il panino di carne, deciso e gustoso, ben stretto tra due fette di pane di segale tostate.

Porzioni entrambe abbondanti, adatte a soddisfare le pance dei clienti più “golosi” per una pausa pranzo o per un appuntamento serale in compagnia di un buon bicchiere di vino o, a scelta, birre alla spina e non.

Avremmo proseguito con un altro sandwich, se non fosse che a quel punto ci è venuta voglia di assaggiare un dolce. Abbiamo quindi ordinato una apple pie calda accompagnata da gelato alla vaniglia. Buona, con qualche piccola correzione sulla frolla e sulla cottura si può certamente migliorare. Generoso il ripieno, onore comunque all’artigianalità non sempre facile da trovare.

pastrami Milano Cucina

Prezzi?

Sandwiches dai 10 agli 11 €, piatti completi dai 13 ai 15 €. 5 € i dolci.

In due abbiamo speso, incluso acqua e caffè, 34 €. Il coperto è incluso.

Prezzi giustamente motivati considerate la qualità del prodotto, l’impegno nella lavorazione e le ricche quantità.

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Noi abbiamo deciso che ci torneremo: come possiamo non aver assaggiato il pastrami di tacchino? È un’ottima scusa per tornarci!

Provatelo – e vediamo in quanto tempo riuscirà a far parte dei vostri “street food” preferiti.

Dad’s Deli – Pastrami & More. Via Pasquale Sottocorno. Milano. Tel. +39 0276003529.

scatti di gusto
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