Pizzerie di Palermo. Guida alle 15 da mettere in rubrica
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Scegliere le migliori pizzerie di Palermo per consolarsi della zona rossa che si protrarrà ancora per questa settimana.
Occorre quindi rifugiarsi nell’asporto e nelle consegne a domicilio sperando di agguantare quanto prima la zona gialla. E potersi sedere di nuovo al tavolo di una pizzeria all’aperto.
D’altronde, tra i cibi più richiesti per le consegne a domicilio ci sono hamburger, cucina asiatica ed ovviamente pizza.
Ecco allora gli indirizzi di 15 pizzerie da mettere in rubrica.
1. Pizzerie di Palermo: Archestrato Di Gela
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Ingredienti selezionati e per lo più provenienti da fornitori locali. Lunghe maturazioni e farine pregiate per un impasto ad altissima digeribilità. Prodotti da Presidi Slow Food e birre artigianali ad accompagnare alle pizze. Sono le caratteristiche delle pizze di questa pizzeria. Pierangelo Chifari è riuscito a vincere la crisi della pandemia con le consegne a domicilio trasformando i camerieri in rider. E salvando i posti di lavoro. Tra le pizze da scegliere, lo sfincione palermitano (12 €), la Rianata trapanese (12 €) e la Borgo Pignatelli (13 €) con prosciutto cotto all’uscita.
Archestrato Di Gela. Via Emanuele Notarbartolo, 2/F. Palermo. Tel. +390916258983
2. Pizzerie di Palermo: Cagliostro
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La cucina si ispira ai prodotti siciliani ma utilizza anche prodotti campani come il fiordilatte e propone una pizza dall’impasto ben studiato con una lievitazione di 48 ore e un’idratazione al 70%. La pizza è soffice e digeribile. Molti i gusti presenti in menu e c’è una selezione di pizze capsule collection. Da scegliere la Parmigiana 2.0.
Cagliostro. Via Vittorio Emanuele, 150. Palermo. Tel. +39091332818
3. Ciccio Passami l’Olio
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Ingredienti di qualità di produttori locali come l’olio extravergine d’oliva Biancolilla e Nocellara. Che ben si uniscono a prodotti come i friarielli provenienti direttamente da Napoli e la ricotta e la burrata dall’area di Salerno. Le pizze sono realizzate con farina di kamut, farina integrale siciliana di grano duro Tumminia e Russello o di grano tenero Maiorca. In carta la Siciliana (10 €) e la Italia con mozzarella di bufala, pomodori ciliegini e acciughe (10 €).
Ciccio Passami l’Olio. Via Castrofilippo, 4. Palermo. Tel. +390916167109
4. Pizzerie di Palermo: Da Michele
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L’indirizzo cult napoletano di Michele a Forcella è anche qui a Palermo. La pizza è quella classica della tradizione napoletana con 10 versioni tra cui la Special della settimana. Disponibile un buon assortimento di antipasti a base di mozzarella di bufala aversana e maialino nero casertano. Per dessert babà, pastiera e caprese. Irrinunciabile la margherita anche con doppia mozzarella.
L’Antica Pizzeria Da Michele. Via della Libertà, 34. Palermo. Tel. +390917772657
5. Pizzerie di Palermo: Il Baro
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Sei le tipologie di impasti. Impasto mora (con farina integrale di grano tenero); low carb (blend di farine tipo 1, tipo 0, grano spezzato, soia, lupini, granaglie di soia, semi di lino, crusca, fibra di mela, sesamo); verace (tipo 0 e farina integrale di grano tenero); impasto con farina biologica di Kamut; senza glutine. Più di 45 tipologie di pizze con diversi ingredienti come il macco di fave o la cipolla grigliata. Il pizzaiolo è specializzato nel pizza modelling come la pizza cannolo e lo sfilatino. Tra le ultime proposte, la Tirolese (14 €).
Il Baro. Via Mario Rutelli, 20. Palermo. Tel. +091303110
6. Pizzerie di Palermo: I Viziosi
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Qui utilizzano prodotti siciliani come la mozzarella ragusana di Bubalus e il pistacchio di Bronte della omonima pizza (12 €). Tre gli impasti. Base con 72 ore di maturazione, integrale ed il nuovo completamente siciliano. La pizza è alta e morbida.
I Viziosi. Via Isidoro la Lumia, 60. Palermo. Tel. +390915082520
7. Pizzerie di Palermo: La Braciera
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Lievitazione naturale e lenta maturazione contraddistinguono i diversi impasti. Impasto classico, Maestro con farina di tipo 2 e 1, farina di grano duro Russello bio e lievitazione di circa 72 ore. Napoletano diretto con farina di tipo 0, 24 ore di maturazione e 4/6 ore di lievitazione. Trinacria con farina di grano duro Tumminia bio, farina integra di Russello bio e farina integra Bianco Madonita bio, preimpasto con biga a 18 ore, 24 di maturazione , 4/6 h di lievitazione finale. Tra le pizze della sezione Le Premiate, La vita è bella con fiordilatte, scamorza campana e prosciutto crudo di Parma (12 €).
La Braciera. Via San Lorenzo, 6b. Palermo. Tel. +390916885444
8. La Corte dei Mangioni
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Una vera istituzione a Palermo. Pizze ricche e gustose di grandi dimensioni da food porn. Da provare la Rianata con caciocavallo, cipolla, mollica tostata, pomodorini e acciughe. Per esagerare, la Zia Patty. E ci sono anche le goduriosissime focacce. Tra gli antipasti da segnalare la bomba di bufala, una mozzarella di bufala avvolta nello speck e gratinata al forno con pane pizza e grana.
La Corte dei Mangioni. Via Sammartino, 97. Palermo. Tel +390916255360
9. Pizzerie di Palermo: La Tramontina
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La Tramontina è innanzitutto caseificio per cui aspettatevi abbondanza di mozzarella e di pistacchio come nella Pistacchiosa. In menu potrete scegliere tra 7 categorie. Pizze New Entry, Covaccini, Fritte, Speciali (tra queste anche quelle con il bordo ripieno), Siciliane, Rosse e Bianche.
La Tramontina. Via Giuseppe Pagano, 17. Palermo. Tel 0916727105
10. Pizzerie di Palermo: Ledop
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In menu più di 20 pizze, tra tradizionali napoletane come La Don Michele e le pizze gourmet come la Scandia Orkney fumé e Tartare di Gambero Rosso di Mazara, con lievitazioni dichiarate ultra lunghe che vanno dalle 28 alle 52 ore.
Ledop. Via Emanuele Notarbartolo 5/A. Palermo. Tel. +390916252844
11. Mastunicola
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Qui trovate pizze che regalano scorci di Napoli già a partire dal nome. Buone per il delivery come vi ho raccontato. Bellissima l’idea del kit pizza per completare a casa la pizza scelta con gli ingredienti da aggiungere a crudo. Presente anche l’alternativa senza glutine. Da scegliere La Duchessa (11 €).
Mastunicola. Via Venezia, 71. Palermo. Tel. +390912755594
12. Pizzerie di Palermo: Mistral
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Ron Garofalo non ne sbaglia mai una e dal suo forno arrivano profumate prelibatezze con prodotti selezionati. In menu l’elenco delle pizze è lungo, dalle più tradizionali alle pizze più sfiziose passando per lo sfincione palermitano con cipolle di Tropea e miele.
Mistral. Via Bordonaro, 30. Palermo. Tel. +390916372285
13. Sciuscià
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Nasce dall’ambizione del napoletano pizzaiolo Salvatore Esposito che a Palermo ha trovato l’amore ed ha portato il buono della sua terra. Pizze con cornicioni importanti ed anche ripieni. La pizza a metro per 6 persone costa 30 €.
Sciuscià. Via Dante, 212. Palermo. Tel. +390916822700
14. Pizzerie di Palermo: Sikulo
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Le pizze dai nomi siciliani – A Mmiriusa o A Buttana ra misiera – rappresentano un vero omaggio alla terra sicula. L’impasto della pizza è con farina biologica di grano tenero Maiorca 100% siciliano, lievito madre antico e sale marino di Mothia. Dichiarate maturazione di 72 ore e lievitazione di 24 ore.
Sikulo. Piazza Diodoro Siculo, 2. Palermo. Tel. +39091342236
15. Verdechiaro
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Nato dall’idea dello chef Nello Occhipinti e Daniela attenti alla natura ed al buon cibo, Verdechiaro propone pizze vegane e vegetariane, ma non solo. Per gli onnivori ecco la Brezza di Sicilia (13 €) con pomodoro siccagno bio di Valledolmo, fiordilatte, primintio in scaglie di Belmonte, speck di suino nero siciliano di Chiaramonte Gulfi, rucola, pomodorini gialli confit, pomodorino rosso confit, olio evo a crudo, semi di papavero.
Verdechiaro. Via Giuseppe Alessi, 40. Palermo. Tel. +390912525291