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Pizzerie
26 Maggio 2021 Aggiornato il 1 Giugno 2021 alle ore 11:06

Le 6 migliori pizze per l’estate 2021 con 3 pizzaiole e 3 pizzaioli

Alla ricerca delle migliori pizze per l'estate 2021 con 6 pizzaioli, 3 donne e 3 uomini, che esplorano le nuove tendenze al Mulino Caputo
Le 6 migliori pizze per l’estate 2021 con 3 pizzaiole e 3 pizzaioli

Le migliori pizze per l’estate 2021 in un confronto tra pizzaioli che esplorano le nuove tendenze in vista della bella stagione.

L’appuntamento è con la nona edizione di “Una Pizza per l’Estate by Mulino Caputo”. Il 28 maggio, 3 pizzaiuole e 3 pizzaiuoli, specializzati nell’arte dell’impasto partenopeo proporranno, in collegamento streaming, la loro interpretazione del disco di pasta per la stagione estiva. Un confronto tra donne e uomini per scoprire le rispettive versioni.

Lo scorso anno, “Una pizza per l’Estate by Mulino Caputo” ha dato la stura agli eventi dedicati al food, trasmessi e seguiti sulle piattaforme social. Quest’anno, ancora più rodati e con l’entusiasmo di sempre, i Maestri Pizzaiuoli chiamati a raccolta da Mulino Caputo si confronteranno su topping, abbinamenti e materie prime.

I partecipanti e gli ospiti faranno anche il punto sulle nuove tendenze di consumo e sulla home delivery. Una modalità che si è diffusa molto negli ultimi 12 mesi e che ha consentito di continuare a godere a casa dei prodotti della pizzeria.

“Crediamo che il web e i social siano un’opportunità in più. Come lo è stata la delivery e come continuerà ad esserlo, anche ora che ritorneremo a sederci ai tavoli per gustare assieme la pizza”  – ha dichiarato Antimo Caputo,  Ad dell’omonimo mulino –  “La consegna a domicilio, che era già piuttosto diffusa a Napoli, in questi mesi ha rappresentato un’alternativa significativa. È stata una opportunità importante per i consumatori perché, come amiamo ripetere quando una pizza nasce buona, rimane buona”.

Tutte le pizze per l’estate 2021

I sei partecipanti di quest’anno sono: Nicoletta Di Patre,  Jessica De Vivo, Roberta Esposito, Ciro Esposito, Vincenzo Pagano e Ferdinando Simeoli.

Si sfideranno con le rispettive preparazioni presso la sede del Mulino Caputo e racconteranno  e commenteranno le novità. L’evento sarà trasmesso su Facebook, Instagram e Youtube. In attesa di degustare le pizze “in presenza” nelle sei pizzerie.

1. Pizze per l’estate 2021. Nicoletta Di Patre, Abraccio

pizze per l'estate 2021: Abbraccio

Pizzeria: Magma Sakura – Torre Del Greco

Nome della Pizza: Abbraccio

Ingredienti: Stracciata di Bufala, gamberetti nostrani saltati agli agrumi, ciuffi di crema di patate e limone e basilico, zest di limone Igp di Sorrento.

Farina Utilizzata: farina Caputo SaccoRosso 45 %, Caputo Blu 45%, Tipo 1 10 %.  Lievitazione 48 ore

2. Pizze per l’estate 2021. Jessica De Vivo, Fiorina

pizze per l'estate 2021: Fiorina

Pizzeria: Mary Rose – Napoli

Nome della Pizza: Fiorina

Ingredienti: Cornicione ripieno di crema di bufala, topping: provola di Agerola, fiori di zucca fritti (all’uscita), crema con zucchine e fiori di zucca, scaglie di pecorino romano basilico e olio evo.

Farina Utilizzata: Caputo SaccoRosso

3. Pizze per l’estate 2021. Roberta Esposito, Summer Light

pizze per l'estate 2021: Summer Light

Pizzeria: La Contrada – Aversa

Nome della Pizza: Summer light

Ingredienti: provola affumicata, scarola riccia saltata cruda con olio extravergine pinoli, uvetta, capperi e olive, hummus di ceci, baccalà sfogliato, rostì di patate, zest di lime

Farina Utilizzata: Farina Caputo tipo 1, Idratazione 70%. Lievitazione 48 ore

4. Pizze per l’estate 2021. Ciro Esposito, Fortino

pizze per l'estate 2021: Fortino

Pizzeria: Vigliena – Napoli

Nome della Pizza: Fortino

Ingredienti: vellutata di zucchine (produzione propria), provola di Agerola.

All’uscita: zucchine fritte, ricotta di bufala e mentuccia fresca.

Farina utilizzata: Nuvola Caputo.

5. Pizze per l’estate 2021. Vincenzo Pagano, Vesuvio Borbonica

pizze per l'estate 2021: Vesuvio Borbonica

Pizzeria: Casa Caponi – Torre Annunziata

Nome della Pizza: Vesuvio Borbonica

Ingredienti: fior di latte d’Agerola, pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, pomodorini gialli del Vesuvio a pacchetelle, stracciata di bufala campana DOP, pomodorini confit fatti in casa, olio EVO del Cilento e basilico.

Farina Utilizzata: Caputo SaccoRosso, Caputo Blu e Tipo 1. Impasto indiretto, biga con lievitazione naturale nella cantina di Casa Caponi a circa 18 gradi per 24 ore. In doppia cottura, prima fritta e poi cotta nel forno a legna.

Pizze per l’estate 2021. Ferdinando Simeoli, Profumi del Golfo

pizze per l'estate 2021: Profumi del Golfo

Pizzeria: Equilibri di Gusto – Pozzuoli

Nome della Pizza: Profumi Del Golfo

Ingredienti: letto di mousse di provola campana, alga marina fritta, corallo al nero di seppia, tartare di spigola marinata con zest di limone, sale maldon, pepe nero con olio di Caiazzo e tocchetti di pomodorini semi dried

Farina Utilizzata: Blend Farine Mulino Caputo

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Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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