Mudù, la pizzeria di Palermo con la pizza pugliese che vuol dire stupore
Mudù, in dialetto pugliese, significa mamma mia ed è il nome della pizzeria di Palermo che propone la pizza pugliese.
La pizzeria Mudù adesso è presente con la sua pizza pugliese anche all’interno della food court gastronomica del Mercato Sanlorenzo di Palermo.
Da oltre dieci anni, Peppe e Antonella deliziano gli appassionati della pizza nella sede in via Enrico Albanese 24.
Burrata, nodini di fiordilatte e stracciatella arrivano direttamente dalla Puglia e garantiscono un buon risultato.
La pizza pugliese di Mudù
La pizza pugliese di Mudù è sottile, leggera e lievitata naturalmente per 48 ore dichiarate.
La cottura è in forno elettrico a bocca chiusa e sono previsti 3 tipi di impasti.
- Quello tipico pugliese sottile e con una percentuale d’idratazione al 57%.
- Un impasto alto e soffice con una percentuale d’idratazione al 64%.
- E per gli amanti degli impasti più croccanti c’è la scrocchiarella.
La carta è amplia e contempla proposte classiche, vegetariane, pizze speciali, gourmet e croccanti scrocchiarelle.
Altra carta vincente di Mudù, le sedute nell’ambio spazio esterno tra i giardini della corte del mercato, con particolare attenzione al distanziamento tra i tavoli, diverse postazioni di gel igienizzante, santificazione completa dei tavoli.
Le pizze scelte
Tra le pizze speciali la scelta ricade sulla Bufala Doc (10, 50 €)
La pizza pugliese alta di Mudù ha impasto ben lievitato. Cornicione pronunciato quanto basta per regalare morbide emozioni al palato con un’alveolatura degna di menzione.
Soffice e scioglievole il disco, impreziosito da ingredienti succulenti come la salsiccia di Norcia, la mozzarella di bufala campana Dop ed i funghi porcini che giocano abilmente la loro parte su un letto di pomodoro bio dolce al punto giusto per stuzzicare il morso seguente.
Dalla lista delle pizze gourmet e con impasto pugliese la pizza Burrata e Capocollo di Mudù sa il fatto suo (12,50 €).
Impasto sottile, croccante e gustoso.
Ingredienti goduriosi come la burrata ed il fiordilatte pugliese, il capollo di Martina Franca profumati da foglie di basilico su una base di pomodoro bio.
Servizio impeccabile per le pizza sfornata dai due pizzaioli Salvo Cervello e Ignazio Gennaro alla pizzeria pugliese Mudù.
Mudù. Via San Lorenzo, 288. Palermo. Tel +390916720288
[Adele Pupella]