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Pizzerie
4 Dicembre 2021 Aggiornato il 10 Marzo 2022 alle ore 13:24

Le 5 migliori pizzerie di Torino. La numero 1 è fuori dal centro

Delle 5 migliori pizzerie di Torino la numero 1 in classifica è fuori dal centro. Pizza napoletana e gourmet, per andare oltre il padellino
Le 5 migliori pizzerie di Torino. La numero 1 è fuori dal centro

Torino ha l’asticella bella alta per il cibo, non sfuggono alla regola della qualità le pizzerie e ovviamente la pizza –napoletana o gourmet, non al padellino in questo caso.

Per la pizza, nei locali in centro e nei dintorni di Torino, c’è grande studio e ricerca su farine, impasti, lievitazione e una cura, talvolta maniacale, nella selezione delle materie prime.

I palati degli avventori certamente ringraziano e rispondono con presenza costante nelle vecchie e nuove pizzerie di Torino.

Tutto questo non facilita la scelta di dove andare, ma qui arriviamo noi con una bella selezione delle 5 migliori pizzerie in centro e nei pressi della città.

Eh sì, perché non possiamo non mettere in conto in una classifica della migliori pizzerie di Torino un locale alle porte della città.

Seguiteci e capirete il motivo. Ricordando che avete a disposizione anche la classifica delle 5 migliori pizzerie di Firenze e quelle di Roma per la classica pizza scrocchiarella.

Le regole delle pizzerie a Torino

Torino

Il panorama delle migliori pizzerie a Torino propone locali di ispirazione (e di pizza) classica napoletana ma anche pizze contemporanee. O gourmet o a degustazione come dir si voglia.

L’affermazione relativamente recente della pizza ha fatto sì che i percorsi siano i più svariati.

La pizza da farcitura che potremmo definire “focaccia” è anch’essa presente al pari della pizza in pala. E ci sono pizzerie a Torino che le propongono indistintamente all’interno dello stesso locale.

Come anche impasti plurimi che offrono consistenze soffici e croccanti combinate tra di loro.

E da poco è aperta anche la pizzeria di imprinting cilentano che arriva da chilometri e chilometri di distanza da Torino

1. Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni

Patrick Ricci

Via Martiri della Libertà, 103. San Mauro Torinese (TO). Tel. +390114833612.

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Non ha bisogno di grandi presentazioni tra le migliori pizzerie che orbitano intorno a Torino quella di Patrick Ricci. È il pizzaiolo “controvento”, colui che percorre la sua strada alla continua ricerca di “terre, grani, esplorazioni” sempre nuove che poi riporta nelle pizze.

Detto ciò mettetevi in auto, percorrete la strada che da Torino vi porta a San Mauro Torinese e prima di entrare lasciate fuori la classica concezione della pizza e vivetevi l’esperienza, non ve ne pentirete.

Cosa trovate:

  • Impossibile incanalare la migliore pizza fuori dal centro di Torino in uno stile predefinito, qui si deve dimenticare il concetto di pizza come lo conosciamo.
  • La pizza intera è servita divisa in 8 spicchi/fette da mangiare rigorosamente con le mani.
  • Da bere: la birra artigianale firmata Patrick Ricci dal gusto decisamente internazionale dal basso tenore zuccherino e minima presenza di lieviti.
  • Pizze da provare tutte, ma se proprio dovete scegliere Gorgo&Nero con mozzarella di bufala, gorgonzola di Novara e scaglie di tartufo nero per ritrovare l’eleganza e la raffinatezza del Piemonte su una pizza e Paccatelle vera enfatizzazione dei profumi e dei sapori mediterranei.
  • Da non perdere le fette dolci.
  • Prezzi delle pizze da 9 a 30 €.
  • Menu.

Da sapere:

pizza Patrick Ricci
  • Apertura solo turno serale dal martedì al sabato dalle 19.30 alle 22.30, mentre la domenica apertura a pranzo dalle 12.30 alle 14.30 e a cena dalle 19.30 alle 22.30.
  • Chiusura settimanale il lunedì.
  • È possibile prenotare telefonicamente o su whatsapp fino alle 18.30.

2. Pizzerie a Torino: Uagliò pizza napoletana

pizzerie a Torino: stile napoletano

Via Claudio Luigi Berthollet, 20. Torino. Tel. +390113490756953

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È stato amore al primo assaggio tra Carla Ferrari e la pizza a portafoglio di Carla Ferrari a Torino. A far scoccare la scintilla un “guaglione” napoletano, da allora tutti e tre non si sono mai lasciati, anzi hanno creato Uagliò portando tra i vicoli della movida cittadina non solo la pizza a portafoglio, ma la verace pizza napoletana.

Ci ha messo certamente del suo Carla, ma lasciando inalterata la bontà e la tradizione delle pizzerie partenopee anche a Torino.

Cosa trovate:

pizzerie a Torino: pizza capatosta
  • Pizze in stile napoletano con cornicione alto.
  • La pizza è servita nei cartoni d’asporto e anche qui è da mangiare rigorosamente con le mani su un bancone rustico all’esterno del piccolissimo locale.
  • Da bere una piccola selezione del micro birrificio artigianale campano Kbirr.
  • Pizze da provare: Mamm’ e Pompei una vera goduria con ragù napoletano e ricotta di bufala e Capatosta con soppressata toscana, stracciatella barese, cipolla di Tropea e pomodorini confit. Date sempre un’occhiata alle pizze del mese.
  • Pizza a portafoglio per chi preferisce guastarla da passeggio. 
  • Prezzi delle pizze da 5 a 8,50 €.
  • Menu.

Da sapere:

pizzerie a Torino: asporto
  • Dal martedì al venerdì e la domenica solo turno serale a partire dalle 18.30, il sabato apertura sia a pranzo dalle 12.30 alle 15.00 sia a cena dalle 18.30 alle 00.00.
  • Chiusura settimanale il lunedì.
  • Possibile asporto e consegna a domicilio.
  • Non si accettano prenotazioni.

3. Sestogusto

pizzerie a Torino: sestogusto

Via Giuseppe Mazzini, 31a. Torino. Tel. +3901118894434

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Nella scena delle migliori pizzerie di Torino, Massimiliano Prete si definisce lievitista. Come contraddirlo?

Lui gioca con farine, lievitazioni, consistenze creando impasti sempre nuovi e sempre più leggeri e digeribili, ma soprattutto, per la gioia dei nostri palati, più buoni. Si diverte poi con gli ingredienti inventando accostamenti imprevedibili e mai banali.

Cosa trovate:

  • Diversi gli stili di pizza presenti in menu.
  • È possibile scegliere tra 6 (sei!) tipi d’impasto: Pizz’otto dall’impasto soffice, leggermente friabile all’esterno e soffice all’interno. Croccante dall’impasto a lievitazione mista e lunga fermentazione che permettono di ottenere una struttura croccante e friabile. Classica con lievito madre vivo e lunga fermentazione. Impasto a fermentazione spontanea, senza aggiunta di lieviti. Fa Croc ispirata alla focaccia romana e destinata alla farcitura. La Pala ovvero pizza da condividere lunga 50 cm.
  • Da bere la birra da focaccia prodotta con gli scarti eccedenti di focaccia nata dalla collaborazione tra Massimiliano Prete e Gli Antagonisti a Mele in Val Varaita. Ampia la carta dei vini. C’è anche la carta delle acque.
  • Da provare almeno una pizza per ogni tipo. Imperdibile Pizz’otto Terroir con ricotta di capra, carpaccio di fassona, tartufo nero e mostarda al miele e tartufo. E la Classica La Toumin con pomodorino di collina del Vesuvio, fior di latte, Toumin del Mel, prosciutto cotto artigianale e olive di Taggia.
  • Prezzi delle pizze da 7,50 a 28 €.
  • Disponibile un menu degustazione a 33 €.
  • Menu.

Da sapere:

pizzerie a Torino: Sestogusto
  • Aperto a pranzo e cena, tutti i giorni, tranne il martedì.
  • Chiusura settimanale il martedì.
  • Possibile asporto e consegna a domicilio da giovedì a domenica.
  • La cena è organizzata in due servizi dalle 19.30 alle 21.20 e dalle 21.30 alle 23.00.
  • È possibile prenotare telefonicamente o sul sito.

4. Pizzerie a Torino: Don Ciccio

pizzerie a Torino: Don Ciccio

Corso Taranto 14, Torino. Tel. +390112070770

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Alla ricerca delle migliori pizzerie di Torino bisogna spingersi nel quartiere Barriera zona nord – orientale di Torino per gustare le creazioni di Carmine – Don Ciccio – Bisogno.

Ma come si suol dire in gergo la bontà e leggerezza della sua pizza vale il viaggio.

Cosa trovate:

pizza a Torino
  • Stile della pizza napoletano tradizionale con cornicione ampio e croccante.
  • Si può scegliere la tipologia di impasto: classico, integrale e multicereali. Lievitazione tra le 24 alle 72 ore, il che rende le pizze leggere e digeribili. 
  • Molti Presidi Slow Food e prodotti certificati tra gli ingredienti.
  • Buona selezione di birre artigianali italiane e tedesche.
  • Pizze da provare: la Monaco con pomodoro del Piennolo del Vesuvio, fior di latte, provolone del monaco e capocollo di Martina Franca e per gli amanti dei formaggi imperdibile la Don Formaggio con ben 7 formaggi – fior di latte, provola affumicata, gorgonzola dolce DOP, pecorino romano DOP, cacioricotta del Cilento, parmigiano reggiano 24 mesi e conciato romano.
  • Prezzi delle pizze da 5 a 13 €.
  • Menu.

Da sapere:

pizzerie a Torino: spicchio di pizza classico
  • Aperto tutti i giorni solo a cena, tranne il martedì.
  • Chiusura settimanale il martedì.
  • Possibile asporto e consegna a domicilio.
  • È possibile prenotare tramite applicazione o su whatsapp.

5. Pizzerie a Torino: Da Zero

pizza marinara cilentana

Via S. Domenico, 33. Torino. Tel. +3901118923652

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Il Cilento più autentico da qualche tempo è sbarcato tra le migliori pizzerie di Torino e ha trovato subito grandi estimatori. Non poteva essere così vista la qualità della pizza.

Anche qui, come nelle altre sedi in lungo e in largo per lo Stivale, non c’è un unico pizzaiolo di riferimento ma, come da obiettivo dei soci del gruppo – Carmine Mainenti e Giuseppe Boccia -, più di uno che gira tra le varie città per garantire continuità di produzione ed esecuzione perfetta e diciamolo ci riescono davvero bene.

Cosa trovate:

Da Zero e la pizza fritta cilentana
  • Stile delle pizze napoletano a lunga lievitazione e con cornicione alto.
  • Sulle pizze prodotti locali che raccontano un intero territorio e chi li produce come la soppressata di Gioi, il cacioricotta di capra cilentana, le alici di Menaica, il carciofo bianco di Pertosa, la papaccella napoletana, solo per citarne alcuni.
  • Piccola carta de vini con belle referenze cilentane. In alternativa le birre artigianali del birrificio salernitano Fiej.
  • Pizze da provare certamente più di una, ma per iniziare Marinara cilentana con pacchetelle di pomodoro, alici di Menaica, olive, capperi, aglio e origano e la Fino e contraffino con mozzarella nella mortella ovvero avvolta in foglie di mirto per la conservazione, pomodorino giallo e ’nduja.
  • Tutte le pizze sono disponibili con impasto integrale e con impasto gluten free.
  • Consigliatissimo il crocché di patate cilentano con soppressata di Gioi e provola e la pizza fritta cilentana preparata con pomodoro e cacioricotta di capra cilentana.
  • Prezzi delle pizze da 6,50 a 14 €.

Da sapere:

Da Zero pizzeria Torino pizza Abbracci Cilento Piemonte
  • Aperta tutti i giorni a pranzo e cena.
  • In sostanza stacanovisti che non chiudono mai.
  • Possibile asporto e consegna a domicilio.
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
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