Alain Ducasse | Speciale spesa 2 | Il pesce
Patrice Lorillon e Anne Kervagoret – SDAB Maréyage – Pescheria
SDAB è una cooperativa bretone specializzata in prodotti del mare (pesci, molluschi e crostacei), freschi e di qualità. Dal 1977 fornisce i più grandi nomi della gastronomia francese. Eppure avrebbe potuto non essere così visto che nel 2008, complice la crisi, l’azienda porta i libri in tribunale e licenzia, dopo 31 anni di attività, i suoi 70 dipendenti. 15 di loro, convinti del valore del loro know how, decidono di riunirsi intorno a Patrice Lorillon per creare una cooperativa. Più motivati e appassionati di prima! Il resto è cronaca.
Patrice Lorillon et Anne Kervagoret
SDAB Mareyage
”De la Mer à l’Assiette”
Bretagne
ZA de la Gare – 29670 Taulé
Telefono: +33 (0)2 98 79 06 20
sdab.scop@wanadoo.fr
sdab-paris@hotmail.fr
Gautier Brunet-Moret – Produits Noirmoutrins et Vendéens – Pesce
Ex dirigente d’impresa nel settore editoriale, negli anni Novanta Joel Brunet-Moret decide di stabilirsi nell’isola di Noirmoutier, sulla costa atlantica occidentale, per promuovere presso gli chef la patata locale (prelibata e rara specie di tubero coltivato nella terra dell’isola resa fertile dalle alghe e raccolta a mano). Su richiesta dei produttori avvia anche la commercializzazione di pesce pescato con la lenza: spigole, merlani, rombi e sogliole. Joel si associa con il figlio Gautier per fondare “Les produits Noirmoutrins e Vendéens”. I due si dividono i ruoli: Joel è di stanza a Parigi dove non perde di vista gli chef. Il pescato è inviato il giorno stesso nei ristoranti, soprattutto al numero 25 di Avenue Montaigne, l’indirizzo dell’“Alain Ducasse au Plaza Athénée”.
Gautier Brunet-Moret
Produits Noirmoutrins & Vendeens
33 Allée des Soupirs
85330 Noirmoutier
Telefono: +33 (0)2 51 35 97 64
produits.noirmoutrins@wanadoo.fr
LA SPESA DI ALAIN DUCASSE | I LINK AGLI INDIRIZZI DEI FORNITORI