Appuntamenti di Gusto a Roma con panettoni e Thanksgiving Day
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Il vino continua a scandire l’autunno romano. Ma ci sono anche alcune new entry, aperitivi in accappatoio, panettoni integrali, cene del ringraziamento e appuntamenti che non t’aspetti. Come lo champagne in pasticceria.
Piatti & Calici da Bompiani, venerdì 18 novembre
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Nuovo appuntamento con Piatti&Calici, iniziativa che nasce a seguito della passione di Walter Musco, pastry chef di Bompiani, per il mondo enologico e gourmet. Un aperitivo di livello, insomma, con sapori all’altezza e dessert al piatto. Protagonista della serata è lo Champagne Pascal Doquet.
Largo Bompiani 8. Dai 10/15€ per i calici escluso il cibo. Prenotazione obbligatoria. Tel. 06-5124103
Vignaioli Naturali, sabato 19 novembre
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Prima serata di Vignaioli Naturali, dal 19 al 20 al Westin Excelsior. Oltre ottanta i produttori, sia italiani che stranieri, che saranno presenti ai banchi d’assaggio per raccontarsi attraverso i loro vini. Si degusta accompagnando il sorso con prodotti gastronomici d’eccellenza.
The Westin Excelsior, via Veneto 125, www.vininaturaliaroma.com
Life of Wine, domenica 20 novembre
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Life of Wine è un evento interamente dedicato alle vecchie annate: nella cornice del Radisson Blu si potranno assaggiare vini ormai introvabili delle etichette più rappresentative di oltre sessanta cantine da tutta Italia. Seduti a postazioni precise, gli stessi produttori porteranno in assaggio l’ultima annata in assaggio e almeno due annate vecchie, per un totale di oltre 200 vini presenti. E non mancherà la possibilità di confrontarsi coi “vignerons”, scoprendo trucchi, segreti e affascinanti storie. Qui la lista delle aziende presenti.
Via Filippo Turati 171, dalle 11.30 alle 19.30, ingresso 20€, www.lifeofwine.it
Qc Termeroma, aperitivo in accappatoio, lunedì 21 novembre
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Aperitivo serale, dalle 19.30, da Qc Termeroma: l’ideale dopo che si esce da lavoro (si può entrare anche dal mattino o dalle 17.30). Nella cornice suggestiva di Oasi di Porto, tra vasche all’aperto con acqua caldissima e idromassaggi interni, sale relax, saune, bagno turco e percorsi d’ogni tipo, dalle 18.30 si può gustare l’aperitivo. E rigorosamente in accappatoio. Dalle focacce morbide e dai bottoncini con l’arrosto si passa all’angolo biologico con crostini con creme di verdure, mousse di giornata e frutta di stagione. Si accompagna tutto con del vino, anch’esso biologico. Che si può prendere quante volte si vuole.
Via Portuense 2178. Tel. 06-6529444
Prove natalizie, martedì 22 novembre
Il 19 e il 20 novembre Uovo a Pois lancia la sua linea di dolci natalizi: tutti integrali e sani, come sua filosofia prevede. Martedì, dopo la chiusura settimanale e lontano dal caos del week-end è il giorno giusto per andare a curiosare. Il pastry chef Alberto Paciaroni propone tre tipologie diverse di panettone: quella 100% integrale, quella al fatto e il Poisnett’oro con olio extravergine d’oliva, stimmi di zafferano, miele di girasole e foglia oro. Non mancano casette e omini di pan di zenzero, mostaccioli, torroni, specialità allo champagne, al tartufo e al cioccolato Criollo.
Via Pellegrino Matteucci 62, tel. 342-9448443.
SÃO Brazilian Sushi Bar, mercoledì 23 novembre
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Nuova apertura e inaugurazione. Si tratta di SÃO Brazilian Sushi Bar, altro locale fusion – a Roma conosciamo già Coffee Pot e Temakinho, per esempio – in viale Aventino 23, a pochi centimetri da Marco Martini, anch’esso insignito della Stella Michelin col The Corner. Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 2 di notte, il locale punterà sui sapori jappo-brasiliani, in particolare su quelli di San Paolo. Oltre al cibo, larga attenzione sarà data al buon bere: i tipici frutti locali brasiliani e i sapori classici giapponesi si sposano a perfezione e creano un mix gustoso ed esotico.
Thanksgiving Day, giovedì 24 novembre
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La cena del Ringraziamento americana è all’insegna della tradizione all’Hassler, dove lo chef stellato Francesco Apreda propone zuppa di legumi con crostini al rosmarino, ravioli di zucca con mandorle e arance, tacchino farcito ai marroni in salsa di mirtillo, mais in agrodolce, cavoletti di Bruxelles al burro, invidia caramellata, cavolo cappuccino alle mele, purea di patate dolci e selezione di torte. Il tutto per 70€ a persona (bevande escluse).
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Si cambia musica all’Hard Rock Cafè, dove si parte alle 19 con la voce di Frank Paolocci, cantante reduce dall’ultima edizione di The Voice of Italy. Veniamo al pasto: per 35€ a persona abbiamo zuppa di mais o tortino salato con verdure di stagione e crema di formaggio, tacchino ripieno con salsa di mirtilli, purea di patate, verdure e salsa gravy, torta di zucca con gelato, una birra Miller e una bevanda non alcolica.