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Ristoranti
24 Febbraio 2015 Aggiornato il 20 Agosto 2017 alle ore 14:51

Roma. Da Heinz Beck, tre stelle Michelin che ti emoziona sempre

Una cena a La Pergola è sempre un'esperienza completa, appagante, emozionante. Non solo per la cucina sempre sorprendente di Heinz Beck che abbiamo visto
Roma. Da Heinz Beck, tre stelle Michelin che ti emoziona sempre

Heinz Beck

Una cena a La Pergola è sempre un’esperienza completa, appagante, emozionante. Non solo per la cucina sempre sorprendente di Heinz Beck che abbiamo visto con i Google Glass e ora con la barba e gli occhiali alla moda.

Lo è anche per il lavoro dell’intero staff che coccola gli ospiti senza diventare opprimente, per l’ambiente raffinato e la vista mozzafiato.

Lo chef tre stelle Michelin, che negli eventi non sfigura mai, è nella sua cucina che da il meglio di se. Una portata dopo l’altra, sorpresa dopo sorpresa si arriva alla fine di una cena alla Pergola con una convinzione: è una esperienza da fare se si è appassionati di alta cucina. Sapori sorprendenti, esplosivi e delicati uniti al calore di un servizio impeccabile per una serata in cui tutto va per il meglio. Anzi di più.

La mia cena alla Pergola è stata un crescendo di aspettative mai tradite, ma anzi mantenute e superate. Per cui, se avete voglia di infrangere un mito, questo post non fa per voi.

carpaccio di vitello

Un crescendo che parte dall’amuse bouche – un carpaccio di vitello aromatizzato al caffè su crema di topinambur per una portata delicata, fresca e complessa – per arrivare alla strepitosa piccola pasticceria.

tartare di ricciola

Dopo l’amuse bouche arriva la tartare di ricciola, tagliata a quadratini identici, con pomodoro disidratato e olive essiccate e tofu alle mandorle. Piatto eccezionale: in bocca si sentono uno a uno i sapori decisi degli ingredienti che poi si sposano esaltandosi l’un l’altro. Un’esplosione di sapori.

tonno scottato

Il tonno scottato su maionese di wasabi, gelatine di barbabietola e cumino e pane croccante, dà un altro significato alla barbabietola che diventa dolce e delicata, gustosa anche per chi di solito non la ama.

Giardino d'acqua

Il bellissimo, oltre che buono, ‘Giardino d’acqua’ è una delle magie dello chef: un letto di carpaccio di scampi sormontato da tapioca cotta in un infuso di crostacei ed erbe fini, con tartufo di mare, papaia e mango. Sorprendente.

fagottini alla carbonara Heinz Beck

Dall’etereo al concreto. Si passa ai succulenti e arcinoti fagottini alla carbonara. La pasta sottilissima si apre in bocca lasciando fuoriuscire il cremoso ripieno, la mantecatura morbida e il guanciale croccante completano un piatto riuscitissimo il cui unico difetto sta nel creare voglia di bis.

mazzancolla in tempuramerluzzo

La mazzancolla in tempura su crema di calamari è croccante e dolce. Il merluzzo con striscia di peperoncino e neve di baccalà su crema di broccoli è un piatto ‘rotondo’ e completo, salato e dolce, cremoso, caldo e freddo. Davvero ottimo.

capriolo

Così come il capriolo con radici croccanti invernali e salsa al pepe, cotto in modo che ogni boccone di carne si sciolga in bocca.

Il dessert è la scenografica sfera ghiacciata ai frutti rossi su crema al gianduia e infuso al bergamotto con lamponi cristallizzati. Superlativa, come detto, la piccola pasticceria, la migliore che abbia mai mangiato.

Siamo entrati nel ventunesimo anno di Heinz Beck alla Pergola e il tempo delle emozioni non finisce mai, anzi si rinnova con stile contemporaneo. Sarà questo l’indice della perfezione per un ristorante?

La Pergola. Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 06 3509 2152

[Daniele Amato]

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