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Ricette
29 Luglio 2010 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 10:27

La ricetta degli gnocchetti di patate con frutti di mare

Pasta e frutti di mare, un matrimonio inscindibile che vi proponiamo con gli gnocchetti di patate per un piatto goloso. Provatelo subito! La ricetta
La ricetta degli gnocchetti di patate con frutti di mare

Pasta e frutti di mare, un matrimonio inscindibile che vi proponiamo con gli gnocchetti di patate per un piatto goloso.

Provatelo subito!

La ricetta perfetta degli gnocchi con frutti di mare

gnocchetti-frutti-di-mare-piatto

Dosi per circa 8 porzioni.

Ingredienti per gli gnocchetti
1 kg di patate a pasta gialla
100 g di farina
2-3 cucchiai di albume
1 cucchiaino di sale

 

Ingredienti per il condimento
1 kg di cozze
1 kg di vongole
5 calamari
6-7 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di fumetto di pesce
vino bianco
prezzemolo tritato
basilico spezzettato
peperoncino
olio
sale

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Preparazione

Prepara gli gnocchetti: cuoci le patate con la buccia in forno a 170°, con 20% di vapore o mettendo nel forno una teglia piena d’acqua, finché non sono tenere. Sbucciale, aspetta che siano a temperatura ambiente e quindi passale allo schiacchiapatate con fori piccoli. Unisci alla purea di patate gli albumi, il sale e parte della farina (quanta ne prende l’impasto, il resto servirà per spolverizzare la spianatoia). Lavora fino ad ottenere un impasto liscio. Forma gli gnocchetti e incavali con il pollice.

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Apri separatamente, in pentola, a fuoco vivo, le cozze e le vongole. Sgusciane una parte e conserva le altre per la decorazione. Filtra il loro liquido e tienilo da parte. In una larga padella, fai rosolare l’aglio grattugiato con olio e peperoncino, sfuma con il vino, aggiungi il prezzemolo, il basilico e i pomodorini. Unisci i calamari tagliati ad anelli e falli cuocere per circa 8 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei calamari). Unisci il fumetto di pesce e il liquido dei frutti di mare e fai ritirare. Spegni il fuoco e aggiungi i frutti di mare sgusciati. Lessa gli gnocchetti, scolali e falli mantecare nella padella col condimento per un minuto. Decora con i frutti di mare col guscio tenuti da parte e servi.

Lisa&Giovanna. Foto: Francesco Arena

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