Dieta. La ricetta della caponata a modo nostro
Che voglia di primavera. Il clima quest’anno ci sta confondendo le idee. E’ quasi Pasqua ma la pioggia e il brutto tempo ci spingono a rintanarci in casa.
Per fortuna ci sono io che penso a voi. Vi suggerisco cose salutari per traghettarvi senza troppi sacrifici fino al week-end godurioso.
Oggi vi propongo una versione di caponata da farmi “sparolacciare” dai siciliani. Prendo in prestito il nome e la modalità ma cambio gli ingredienti principali.
Caponata invernale di carciofi e zucca
Ingredienti
6 carciofi
400 g di zucca
Pinoli
Capperi
Olive nere
Aceto
1/2 cucchiaio di zucchero
Olio
Aglio
Timo
Preparazione
Salta in padella i carciofi con aglio e timo spruzzandoli con un po’ di limone. Aggiungi la zucca a tocchetti e lascia stufare (aggiungi acqua se ti sembra troppo asciutto).
Verso la fine della cottura aggiungi i capperi, le olive e i pinoli. Salta bene e dopo 2 minuti aggiungi lo zucchero per caramellare un po. Sfuma con l’aceto, lascia evaporare e poi spegni.
La caponata può essere la base a cui affiancare una qualsiasi pietanza proteica, fanne un bidone e così avrai un contorno per la settimana gustoso e dietetico.
Non ti far prendere dalla noia però, pensa un po’ ai tuoi glutei alla moda dello Studio Pilates.