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17 Febbraio 2025 Aggiornato il 18 Febbraio 2025 alle ore 09:58

Leonor Espinosa a Locale Firenze: super cena a 4 mani il 6 marzo

Locale Firenze, 36° della classifica dei World’s 50 Best Bars, ospita la chef colombiana Leonor Espinosa e la mixologist Laura Hernández
Leonor Espinosa a Locale Firenze: super cena a 4 mani il 6 marzo

Doppio appuntamento a Locale Firenze per i fans della cucina colombiana e dei cocktail mercoledì 6 marzo. Al ristorante fiorentino arriva Leonor Espinosa, la chef colombiana alla guida di LEO, e la figlia Laura Hernández-Espinosa, mixologist e fondatrice di Sala de Laura.

Troveranno ad attenderle Simone Caponnetto, chef di Locale Firenze, e il bar manager Fabio Fanni.

la sala di Locale Firenze

Locale Firenze sarà il palcoscenico di una cena a quattro mani tra i due chef che celebreranno un incontro tra culture, tecniche e visioni gastronomiche. La cornice è quella della 50 Best. Leonor Espinosa è stata World’s Best Female Chef 2022 e il suo ristorante è al 53° posto dei World’s 50 Best Restaurants. Laura Hernández ha piazzato il suo Sala al 44° posto del World’s 50 Best Bars. Locale Firenze, ospitato nello storico Palazzo Concini, è al numero 36 della classifica dei World’s 50 Best Bars.

La serata vedrà due delle realtà più dinamiche della scena internazionale dialogare attraverso un menu esclusivo, in cui ricerca sugli ingredienti, sperimentazione e rispetto per il territorio saranno protagonisti. Il menu proporrà un viaggio dal Sudamerica all’Italia in sei portate più dessert, alternando piatti iconici degli chef e creazioni collaborative.

Tra le proposte, spicca l’interpretazione di ingredienti autoctoni colombiani da parte di Leonor Espinosa, come il bisonte con pepe verde del Putumayo. Un piatto che evoca l’anima degli ecosistemi delle pianure ai confini con la foresta amazzonica.

lo chef di Locale Firenze
i cappelletti di Locale Firenze

A questo piatto su affiancheranno quelli di Simone Caponnetto che esprime la sua cucina radicata nella tradizione toscana come i cappelletti al colombaccio nocciola e castagna e la tartelletta daino, scampo e cardamomo. Il risultato sarà un’esplorazione che fonde arte culinaria, ricerca e creatività.

I cocktail per l’evento a Locale Firenze

Laura Hernández, vincitrice anche del premio Beronia Latin America’s Best Sommelier 2024, metterà in risalto la biodiversità colombiana attraverso le sue creazioni che includono distillati della sua linea Territorio, pensati per tradurre le diverse regioni della Colombia in forma liquida.

il bar manager di Locale Firenze

Fabio Fanni e Laura Hernández presenteranno insieme un cocktail inedito. Seguito da una selezione di cocktail rispettivamente da La Sala De Laura e Locale. Quindi, assaggerete El Maiz, a base di vodka Ketel One e granturco tostato, e Foglia, con note di canapa, menta, basilico e limone unite al gin.

Il menù della cena (6 portate e dessert) ha un prezzo di 220 € a persona inclusivo dell’abbinamento di vini. Lo start è alle ore 20:00.

Locale Firenze. Via Delle Seggiole 12. 50122 – Firenze. Telefono: +390559067188 Instagram

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