Napoli. I piatti cult di Scarallo e le pizze di Pignalosa con il Franciacorta a Palazzo Petrucci
Lino Scarallo ospita Giuseppe Pignalosa, il pizzaiolo della nuova generazione – quella della pizza canotto – di stanza a Salerno, lunedì 13 maggio a Napoli.
Pignalosa sfornerà due pizze insieme a Davide Ruotolo, giovanissimo pizzaiolo della Pizzeria Palazzo Petrucci a piazza San Domenico.
Tutti e due li troveremo al banco della quasi pizzeria di Palazzo Petrucci a Posillipo lì dove al piano spiaggia c’è il ristorante stella Michelin guidato da Lino Scarallo.
L’occasione è il Festival itinerante Franciacorta che fa tappa nella lounge Il Malandrino.
31 cantine sono pronte per accogliere wine lovers e appassionati, sempre più curiosi e desiderosi di conoscere e approfondire il gusto del Franciacorta, declinato nelle sue diverse tipologie.
I banchi di assaggio aprono alle ore 16 e saranno a disposizione degli operatori e della stampa, mentre a partire dalle 19 si apriranno le porte di “Franciacorta Experience”, la seconda parte della serata aperta al pubblico in cui l’eccellenza di Franciacorta si abbinerà alla cucina di Palazzo Petrucci e alla pizza napoletana.
Il menu prevede una combo cucina pizza particolarmente invitante.
Le specialità di Palazzo Petrucci
Lino Scarallo e la sua brigata prepareranno:
Tagliolino di calamaro con vongole veraci (in abbinamento con Franciacorta Brut)
La nostra melanzana (Franciacorta Brut Millesimato)
Pane, burro e acciughe (Franciacorta Satèn Brut)
Quenelle di patata all’extravergine con perlage di tartufo (Franciacorta Satèn Brut Millesimato)
Polpette al ragù (Franciacorta Dosaggio Zero)
Salmone marinato arance e rafano (Franciacorta Extra Brut)
Mozzarella di bufala e crudo di gamberi (Franciacorta Rosé).
Le pizze di Giuseppe Pignalosa
Giuseppe Pignalosa, insieme a Davide Ruotolo, “risponderanno” con
Pizza Margherita (Franciacorta Brut)
Pizza Nerano (Franciacorta Satèn Brut)
Le prevendite sono aperte su https://festivalfranciacorta.eventbrite.it/
Modalità d’ingresso e biglietti
Ore 16.00 – 18.30: Banco d’assaggio – Ingresso riservato a Stampa e operatori.
Ore 19.00 – 21.30: Franciacorta Experience – Ingresso aperto a pubblico, stampa e operatori
Intero: biglietto d’ingresso al pubblico € 25,00
Consente l’ingresso al banco d’assaggio con 31 cantine e alla degustazione delle proposte gourmet di Palazzo Petrucci e di pizza napoletana
Ridotto: biglietto d’ingresso ridotto per soci AIS, FISAR, Fondazione Italiana Sommelier, ONAV, Slow Food, Scuola Europea Sommelier, ASPI € 20,00
Accredito operatori: gratuito previa registrazione su https://festivalfranciacorta.eventbrite.it
Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +39 081.5757538