I tre piani di Palazzo Petrucci saranno destinati interamente a Notte di Stelle come avviene con gli appuntamenti più importanti. Lino Scarallo ed Edoardo Trotta chiamano a raccolta le persone che hanno fatto del buono il loro piacere. E Notte di Stelle a Palazzo Petrucci vuole essere doppiamente buona con le proposte culinarie e con la generosità dei partecipanti.
\n\n\n\nTutti coloro che risponderanno all’invito per Notte di Stelle troveranno alcuni protagonisti della scena gastronomica nazionale.
\n\n\n\nPino Cuttaia, chef del ristorante due stelle Michelin La Madia di Licata (Sicilia)
\n\n\n\nLele Usai, chef del ristorante il Tino di Fiumicino (Lazio)
\n\n\n\nOliver Glowig, chef di Locanda Petreja a Todi (Umbria)
\n\n\n\nRenato Bosco, il pizzaiolo ricercatore di Saporè a San Martino Buonalbergo (Veneto)
\n\n\n\nSergio Dondoli, il gelatiere di San Gimignano (Toscana)
\n\n\n\nGiuseppe e Prisco Pepe della pasticceria di Sant’Egidio del Monte Albino (Campania).
\n\n\n\nA fare gli onori di casa, il team di Palazzo Petrucci con Lino Scarallo e Michele Leo della super pizzeria Cucina Lievitata.
\n\n\n\nUna squadra che ha preparato l’accompagnamento gastronomico di una serata imperdibile ricca di musica e di intrattenimento con un occhio al panorama del Golfo di Napoli e l’altro alla cucina e ai forni di Palazzo Petrucci.
\n\n\n\nEd ora ecco il menu della serata con le postazioni degli artigiani del gusto dislocate nei saloni dei tre piani (e la segreta speranza che il meteo possa regalare anche la bellezza della terrazza affacciata sul mare).
\n\n\n\nI finger a Notte di Stelle
\n\n\n\nArancino di triglia alla cacciatora (Lele Usai)
\n\n\n\nDoppio Crunch fonduta di Monte Veronese, radicchio rosso di Verona e tastasal (Renato Bosco)
\n\n\n\nSoffiato di Tortano (Lino Scarallo)
\n\n\n\nPolpette al ragù napoletano (Lino Scarallo)
\n\n\n\nPita con carbonara di calamari (Michele Leo)
\n\n\n\nBiscotto alla Marenna con salsiccia e friarielli (Michele Leo)
\n\n\n\nFiordilatte, pepe e limone (Lino Scarallo per Latteria Sorrentina)
\n\n\n\nI piatti di Notte di Stelle
\n\n\n\nTrasparenza di calamaro in salsa di acciuga (Pino Cuttaia)
\n\n\n\nCappelletti con parmigiano stagionato 60 mesi in brodo di murena ed alghe (Lele Usai)
\n\n\n\nEliche cacio e pepe con ricci di mare (Oliver Glowig)
\n\n\n\nRisotto con soffritto (Lino Scarallo)
\n\n\n\nPorco cinturello orvietano con salsa ai grani di senape e purea di patate al porro e caviale (Oliver Glowig)
\n\n\n\nGelato alla Crema di Santa Fina con bacche di vaniglia bourbon del Madagascar, pistilli di zafferano di San Gimignano e pinoli di Pisa (Sergio Dondoli)
\n\n\n\nGelato Rosemary Baby al lampone e rosmarino (Sergio Dondoli)
\n\n\n\nPanettone 2022 (Pepe Maestro Dolciere)
\n\n\n\nCosa si beve a Notte di Stelle
\n\n\n\nBollicine Alta Langa Millesimato 2018 (Banfi)
\n\n\n\nI cocktail al Malandrino con Mercanti di Spirits
Americano Borbone
Negroni Borbone
Mercanti Spritz
Procida Queen
Corricella & Tonic
Per partecipare a Notte di Stelle occorre inviare un bonifico con una donazione minima consigliata di 150 € a persona. Gli Iban dei conti correnti di BNL – BNP Paribas (banca tesoriera di Telethon) sono:
\n\n\n\nIT82J0100503215000000009500 per le persone fisiche
\n\n\n\nIT55L0100503215000000011100 per le società
\n\n\n\nLa donazione è fiscalmente deducibile.
\n\n\n\nLa serata ha inizio alle ore 20.
\n\n\n\nInformazioni al Telefono +390815757538.
\n\n\n\nPalazzo Petrucci è in via Posillipo, 16 C. Napoli.
\n\n\n\n\n","description":"Notte di Stelle con BNL BNP Paribas per aiutare la raccolta di Telethon a favore della ricerca scientifica per le malattie genetiche rare"}]}Notte di Stelle e di grande bontà a Palazzo Petrucci, il palazzo gastronomico di Napoli che ospita la serata speciale mercoledì 16 novembre. L’obiettivo è aiutare la ricerca scientifica per le malattie genetiche rare con una raccolta fondi gestita dalla Fondazione BNL – BNP Paribas – Telethon.
I tre piani di Palazzo Petrucci saranno destinati interamente a Notte di Stelle come avviene con gli appuntamenti più importanti. Lino Scarallo ed Edoardo Trotta chiamano a raccolta le persone che hanno fatto del buono il loro piacere. E Notte di Stelle a Palazzo Petrucci vuole essere doppiamente buona con le proposte culinarie e con la generosità dei partecipanti.
Tutti coloro che risponderanno all’invito per Notte di Stelle troveranno alcuni protagonisti della scena gastronomica nazionale.
Pino Cuttaia, chef del ristorante due stelle Michelin La Madia di Licata (Sicilia)
Lele Usai, chef del ristorante il Tino di Fiumicino (Lazio)
Oliver Glowig, chef di Locanda Petreja a Todi (Umbria)
Renato Bosco, il pizzaiolo ricercatore di Saporè a San Martino Buonalbergo (Veneto)
Sergio Dondoli, il gelatiere di San Gimignano (Toscana)
Giuseppe e Prisco Pepe della pasticceria di Sant’Egidio del Monte Albino (Campania).
A fare gli onori di casa, il team di Palazzo Petrucci con Lino Scarallo e Michele Leo della super pizzeria Cucina Lievitata.
Una squadra che ha preparato l’accompagnamento gastronomico di una serata imperdibile ricca di musica e di intrattenimento con un occhio al panorama del Golfo di Napoli e l’altro alla cucina e ai forni di Palazzo Petrucci.
Ed ora ecco il menu della serata con le postazioni degli artigiani del gusto dislocate nei saloni dei tre piani (e la segreta speranza che il meteo possa regalare anche la bellezza della terrazza affacciata sul mare).
I finger a Notte di Stelle
Arancino di triglia alla cacciatora (Lele Usai)
Doppio Crunch fonduta di Monte Veronese, radicchio rosso di Verona e tastasal (Renato Bosco)
Soffiato di Tortano (Lino Scarallo)
Polpette al ragù napoletano (Lino Scarallo)
Pita con carbonara di calamari (Michele Leo)
Biscotto alla Marenna con salsiccia e friarielli (Michele Leo)
Fiordilatte, pepe e limone (Lino Scarallo per Latteria Sorrentina)
I piatti di Notte di Stelle
Trasparenza di calamaro in salsa di acciuga (Pino Cuttaia)
Cappelletti con parmigiano stagionato 60 mesi in brodo di murena ed alghe (Lele Usai)
Eliche cacio e pepe con ricci di mare (Oliver Glowig)
Risotto con soffritto (Lino Scarallo)
Porco cinturello orvietano con salsa ai grani di senape e purea di patate al porro e caviale (Oliver Glowig)
Gelato alla Crema di Santa Fina con bacche di vaniglia bourbon del Madagascar, pistilli di zafferano di San Gimignano e pinoli di Pisa (Sergio Dondoli)
Gelato Rosemary Baby al lampone e rosmarino (Sergio Dondoli)
Panettone 2022 (Pepe Maestro Dolciere)
Cosa si beve a Notte di Stelle
Bollicine Alta Langa Millesimato 2018 (Banfi)
I cocktail al Malandrino con Mercanti di Spirits
Americano Borbone
Negroni Borbone
Mercanti Spritz
Procida Queen
Corricella & Tonic
Per partecipare a Notte di Stelle occorre inviare un bonifico con una donazione minima consigliata di 150 € a persona. Gli Iban dei conti correnti di BNL – BNP Paribas (banca tesoriera di Telethon) sono:
IT82J0100503215000000009500 per le persone fisiche
IT55L0100503215000000011100 per le società
La donazione è fiscalmente deducibile.
La serata ha inizio alle ore 20.
Informazioni al Telefono +390815757538.
Palazzo Petrucci è in via Posillipo, 16 C. Napoli.