Pizzeria Di Meglio a Ischia, piccola e accogliente con buone pizze
La pizzeria di Riccardo di Meglio a Forio d’Ischia è un locale piccolo ma accogliente. Vi piacerà, come è piaciuta a me in questi anni, per l’impasto e le farciture. La trovate a San Francesco e dispone anche di un piccolo dehors affacciato sulla strada.
Di anno in anno il pizzaiolo migliora il locale dal punto di vista estetico e il contenitore fa il paio con la selezione degli ingredienti.
Di Meglio precisa che la sua pizza è lavorata secondo il metodo tradizionale napoletano e utilizza farine 0. La maturazione, a temperatura ambiente, è di circa 24 ore e non c’è aggiunta ovviamente di grassi. La cottura è in un tradizionale forno a legna realizzato da artigiani con refrattario di Sorrento.
Non fatevi mai mancare una classica Margherita. In tre anni di assaggi, Riccardo Di Meglio le ha sempre sfornate con occhio attento alla giusta proporzione degli ingredienti e alla cottura.
Tra gli assaggi dell’antipasto, vi cito anche un’ottima mozzarella in carrozza, non eccessivamente unta e ben presentata.
Sempre in ambito frittura c’è sua maestà la pizza fritta con i cicoli e la ricotta ben fatta e soprattutto ben fritta. Asciutta e croccante nel modo giusto.
La carta conta 16 pizze tra le classiche e quelle della casa. Più che sufficienti per trovare la pizza adatta ai propri gusti.
Una menzione speciale per gli ottimi dolci di Ilenia Buono, compagna di vita di Riccardo, come la Semisfera Rose.
Menu e prezzi della pizzeria Di Meglio a Ischia
Mozzarella in carrozza (3,5 €)
Tris di montanarine (8 €)
Margherita 6 €
Diavola 2.0 (7,50 €)
Capricciosa (8,50 €)
Isolaverde con fiordilatte rucola, prosciutto cruso, grana, basilico (9 €)
4 formaggi (8 €)
Sasicc e friariell ((,50 €)
Nonna Titina con la parmigiana dolce di melanzane (8 €)
Guancia Casertana con mozzarella di bufala campana Dop , guanciale di maialino nero casertano, funghi porcini, noci (10 €)
Di Meglio con provola, datterini gialli, gorgonzola Dop, pancetta croccante, parmigiano reggiano, basilico, olio extravergine di oliva (9 €)
Calzone napoletano (7,50 €)
Pizza fritta (8 €)