Sileo, la nuova pizzeria di Andrea Brunetti a Nucetto. Menu e prezzi
Da Priola a Nucetto, da Acqua e Farina alla nuova pizzeria Sileo. Andrea Brunetti, pizzaiolo piemontese, cambia passo e il 6 aprile inaugura il suo nuovo locale. Lo fa a una decina di chilometri più a nord, ma sempre nella provincia di Cuneo.
La pizzeria Sileo è per Brunetti una nuova partenza sulla scorta delle esperienze fino ad ora accumulate. Che non è dettata dalla necessità di aprire in una località di maggiore afflusso. Sia Priola che Nucetto contano meno di 1.000 abitanti. Anzi, Nucetto ne conta ancor meno di Priola.
La pizzeria Sileo conta 50 posti a sedere in un ambiente disegnato sullo sfondo di una giungla che, parole di Brunetti, ricostruisce un anno non felice per motivi di salute. Dovuti alla seconda dose del vaccino anti Covid. I parati, le decorazioni, i portalampade e il soffitto rimandano alla ricostruzione di una giungla in cui i singoli clienti potranno imboccare la strada delle pizze che preferiscono.
Dunque, una ripartenza come suggerisce la parola latina Sileo, ma contrassegnata da diversi impasti per altrettante pizze.
Menu e prezzi della pizzeria Sileo
La base di partenza è sempre la pizza napoletana rivisitata in formula contemporanea che ha contribuito a far conoscere la manualità di Brunetti.
Alla nuova pizzeria Sileo ci sarà anche un romana stesa al mattarello per gli amanti delle consistenze croccanti.
E poi spazio alla pizza in pala che è diventata un po’ la palestra degli alveoli per un mix tra la croccantezza della “pelle” e il cuore morbido.
L’apertura è affidata alle Nuvole cioè le pizze al padellino servite in spicchi condite singolarmente. Anche in questo caso l’impasto forma una pizza alta e soffice con una crosta fragrante ma più sottile della pala.
Quattro tipologie che compongono la carta della nuova pizzeria Sileo.
Le pizze Nuvole della pizzeria Sileo
La Gamberona. Stracciatella, crema di avocado, gamberoni di Mazara del Vallo a crudo, lardo e polvere di limone (16 €)
Piemontese. Burro al tartufo, salsiccia a crudo condita con senape al barbera e tartufo nero (16 €)
La Vitellona. Vitello tonnato, salsa tonnata e polvere di capperi (15 €)
La Reale. Stracciatella, crudo di Cuneo, crema di avocado e polvere di olive (14 €)
La Caviale. Battuta di peperone, stracciatella, caviale di trota e avocado (15 €)
Ragù. Ragù, grattugiata di ricotta di pecora e basilico (14 €)
La Saracena. Sugo di porri e funghi, mousse di patate, polvere di porcini, corallo di grano saraceno e porri fritti (15 €)
Le pizze in pala
La pizza in pala, lunga 45 centimetri, è consigliata per 2 persone.
Mare e fiume (26 €)
Cruso e mortazza (24 €)
Alice incontra il polpo (22 €)
Bagnaschese. 1/2 prosciutto cotto, grattugiata di ricotta di pecora e 1/2 lardo, miele e noci (22 €)
Le pizze classiche napoletane e al mattarello
Marinara (3,50 €)
Margherita (4,5 €)
La mia Quattro Stagioni (8 €)
Napoli (8,5o €)
Infuocata (8,50 €)
Bufala (9 €)
La mia Quattro Formaggi (8,50 €)
Casertana (8 €)
Ho cotto il prosciutto (7 €)
Tonno e cipolle (t €)
U.S.A con patatine e würstel (8 €)
Valdostana (7,50 €)
Le pizze d’autore napoletane e al mattarello
Burrata e crudo (12 €)
Mortazza e burrata (12 €)
Che sballo la Sileo. Base sugo di porri, fiordilatte; in uscita polvere di porcini, fiocchi di crema di patate, corallo di grano saraceno e porri fritti (12 €)
MPF 2022 (12 €)
Un calabrese al Nucetto. Fiordilatte, n’duja calabrese, Blu di Bufala e lardo in uscita (8,50 €)
Nonna Basa (8,50 €)
Oro Croccante. Vellutata di datterino giallo all’arrabbiata, provola affumicata; in uscita salsiccia di Bagnasco con senape al Barbera, burrata di 125 grammi e tarallo campano sbriciolato (12 €)
La trota in vallata (16 €)
A spasso nell’orto (8 €)
Polpo e patate (12 €)
Alla nuova pizzeria Sileo troverete anche i fritti e i dolci.