Roma. Pisco Party per gli amanti dei sapori peruviani
Se vi piace il ceviche e se siete fan del Pisco, venerdì 19 gennaio potrete darvi alla pazza gioia per gustare l’aperitivo alla peruviana all’Enoteca di Eataly, organizzato con il Patrocinio del Consolato Generale del Perù in Italia.
I cocktail classici e contemporanei a base di Pisco, abbinati ai finger food tipici del Perù, saranno protagonisti dell’Aperitivo Pisco Party che si terrà da Pane&Vino, il wine bar dell’Enoteca situata al secondo piano.
Il Pisco, patrimonio culturale del Perù, è un’acquavite ottenuta dalla distillazione del mosto d’uva fermentato. Realizzato secondo i metodi tradizionali, per la sua realizzazione si selezionano solo alcune varietà di uva denominata Pisquera, che proviene da aree enologiche delle valli intorno a Lima e costa sud.
Tradizione culturale del Perù, prodotto da oltre quattrocento anni, il Pisco – il cui nome deriva da una città e da un porto omonimo situato a circa 200 chilometri a sud di Lima – è un distillato unico al mondo per la sua purezza e la sua fragranza. Gli intenditori amano berlo puro anche se è eccezionale nella miscelazione per la preparazione di ottimi cocktail, tra questi spicca il Pisco Sour, noto per la sua bontà, originalità e unicità, tanto da essere considerato dall’International Bartender Association, il ‘cocktail della nuova era’.
Ecco la lista dei cocktail dell’evento che saranno accompagnati da una serie di finger food dai sapori peruviani.
1. Pisco Sour
Pisco Puro Quebranta, succo di lime fresco, sciroppo di zucchero e albume d’uovo pastorizzato aromatizzato con Amargo Chuncho, originale bitter peruviano
2. Pisco Sour al Maracuyá o Passion Fruit
Pisco Puro Quebranta, succo di lime fresco, succo di maracuyá o passion fruit, sciroppo di zucchero e albume d’uovo pastorizzato aromatizzato con Amargo Chuncho, originale bitter peruviano
3. Chilcano
Pisco Puro Italia, succo di lime fresco, amargo Chuncho e ginger ale
4. Pisco Punch
Pisco Acholado, acqua minerale naturale, polpa d’ananas, succo di lime fresco e sciroppo di zucchero all’ananas
5. El Capitán
Pisco Mosto Verde Italia, vermuth rosso, bitter rosso e amargo Chuncho
6. Piscopolitan
Pisco Mosto Verde Italia, succo di lime fresco, succo di cranberry, Solerno – blood orange liqueur
I finger food di accompagnamento realizzati da Roxana Rondan, chef peruviana residente a Torino.
1. Ceviche
(Pesce marinato al lime, cipolle e peperoncino peruviano“rocoto”, servito con patate dolci)
2. Causa di tonno e causa di polpo all’olivo
Pasticcio di patate in crema di lime e peperoncino peruviano “aji amarillo”, ripiena di tonno o polipo all’olivo
3. Papa con salsa alla huancaina
Patate bagnate in salsa a base di formaggio e peperoncino peruviano “aji amarillo”
4. Brunoise di verdure e Quinoa
Quinoa con verdure e spezie peruviane
5. Cancha serrana
Mais peruviano tostato e salato
Pisco Party avrà inizio dalle ore 18.30. Il suo costo: primo drink e piatto con finger food 14 €; drink o piatto extra 8 €.
Eataly. Piazzale XII Ottobre, 1492. Roma. Tel. +39 06 90279201