Se di moda vuoi diventare il cervo devi cucinare (e aggiungi cacao e cereali)
Continuiamo con il gioco dell’alfabeto e alla lettera C utilizziamo un prodotto che quest’anno è molto di moda: il cervo. Quattro volte C con l’aggiunta di cereali e cacao e l’accostamento di un tortino di cavolfiore che offre una nota vegetale.
Cervo Cereali Cacao Cavolfiore
Ingredienti
300 g di filetto di cervo
100 g di cereali alle noccioe
40 g di cacao amaro in polvere
300 g di cavolfiore
1 dl brodo vegetale
1 uovo
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Fai lessare le cime del cavolfiore in acqua bollente, scolale e mettile in un contenitore. appena freddate aggiungi l’uovo e aggiustale con il sale e pepe.
Imburra dei pirottini in alluminio e inforna a 180° C per 20 minuti.
Pulisci il filetto e forma dei medaglioni, mettili in padella a fuoco vivace con olio e cipolla, appena rosolati, sfuma con del brodo vegetale e aggiungi la polvere di cacao.
Lasciali in padella per 1 minuto , poi prendi i filetti e passali nei cereali frantumati e finisci la cottura in forno per altri 5 minuti.
Fai restringere la salsa di cioccolato.
Versala nel piatto, sopra metti il filetto di cervo e accanto il tortino di cavolfiore.