Teresa Iorio apre la sua nuova pizzeria in via Foria a Napoli
Teresa Iorio apre lunedì 6 novembre la sua nuova pizzeria in via Foria a Napoli. Cambio di quadrante per la pizzaiola bi-campionessa del Mondo (pizza STG nel 2015 e pizza fritta nel 2017) che da via Conte Olivares si sposta sulla direttrice che da Piazza Carlo III porta a piazza Cavour. Zona pop e animata da tappe gastronomiche di tutto rispetto. Ci sono la Tripperia O’ Russ, proprio dietro l’Albergo dei Poveri, e le superstar Assunta Pacifico della Figlia d”o Marenaro e Ciro Oliva con la pizzeria Concettina ai Tre Santi.
Zona di pizze della tradizione con Lombardi 1892 in cui la pizzeria di Teresa Iorio si inserisce forte della popolarità della pizzaiola conquistata con Femmena e Fritta.
E la pizza fritta è uno dei cavalli di battaglia del menu della nuova pizzeria disegnata su toni moderni. Ambiente ben più spazioso della piccola sede tra via Marina e piazza Bovio.
Qui a via Foria protagonisti sono il forno a legna e la postazione per la pizza fritta che hanno eguale e giusto spazio.
Come i tavoli per accomodare i commensali accolti da una parete interamente serigrafata con le foto della pizzaiola più popolana di Napoli. Teresa Iorio è donna schietta come le sue pizze e le sue famose polpette.
Nella nuova pizzeria di Teresa Iorio c’è spazio anche per la cucina in cui preparerà i fritti e la frittata di maccheroni ben conosciuta dai frequentatori de Le Figlie di Iorio. Pezzi pregiati che finiranno nella bancarella.
Apertura dunque sia a pranzo che a cena come vuole la tradizione partenopea ormai recepita ben al di fuori della cinta cittadina. Con una carta che annovera una ventina di pizze oltre alle Femmena e Fritta, le pizze appunto fritte in versione XXL.
Menu e prezzi della Pizzeria di Teresa Iorio in via Foria
Un’occhiata al menu per assicurarsi che ci siano le intramontabili come la Ragù e polpette, la Salsiccia e friarielli, la Soffritto per palati strong e la Nanninella oltre alla basic Femmena e Fritta con provola, ricotta di pecora, mortadella, pistacchio e limone (tutte a 12 €).
Sul versante forno, la carta della pizzeria di Teresa Iorio si apre con la sequenza delle margherite. Dalla tradizionale con fiordilatte-pomodoro-olio extravergine di oliva-basilico (6,50 €) a quella con le verdure di stagione (8,50 €). Nelle tradizionali, Marinara (6 €) e Marinara di Porta Nolana con le acciughe e i capperi (9 €), la Capricciosa, la Salsiccia e Friarielli (9 €) e il ripieno, il calzone, disponibile anche fritto.
C’è poi la sezione “Pizze quando siamo bambini” con la sempre richiesta würstel e patatine (7 €) e la Panna, prosciutto e funghi (8 €).
Per le Pizze Speciali (12 €) c’è la Pizza della Domenica con il ragù e le polpette di Teresa Iorio accompagnate alla provola affumicata. Oltre alla pizzza Stella con le punte del cornicione farcite di ricotta e la Coroniello, anticipo del Natale che verrà.
Chiude la carta la possibilità di richiedere l’impasto integrale, l’impasto ai 5 cereali o l’aggiunta di Mozzarella di Bufala Campana Dop con un piccolo sovrapprezzo.
E, ovviamente, alla nuova pizzeria di Teresa Iorio sarà disponibile anche l’asporto.