Teresa Iorio apre la sua nuova pizzeria in via Foria a Napoli
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Teresa Iorio apre lunedì 6 novembre la sua nuova pizzeria in via Foria a Napoli. Cambio di quadrante per la pizzaiola bi-campionessa del Mondo (pizza STG nel 2015 e pizza fritta nel 2017) che da via Conte Olivares si sposta sulla direttrice che da Piazza Carlo III porta a piazza Cavour. Zona pop e animata da tappe gastronomiche di tutto rispetto. Ci sono la Tripperia O’ Russ, proprio dietro l’Albergo dei Poveri, e le superstar Assunta Pacifico della Figlia d”o Marenaro e Ciro Oliva con la pizzeria Concettina ai Tre Santi.
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Zona di pizze della tradizione con Lombardi 1892 in cui la pizzeria di Teresa Iorio si inserisce forte della popolarità della pizzaiola conquistata con Femmena e Fritta.
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E la pizza fritta è uno dei cavalli di battaglia del menu della nuova pizzeria disegnata su toni moderni. Ambiente ben più spazioso della piccola sede tra via Marina e piazza Bovio.
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Qui a via Foria protagonisti sono il forno a legna e la postazione per la pizza fritta che hanno eguale e giusto spazio.

Come i tavoli per accomodare i commensali accolti da una parete interamente serigrafata con le foto della pizzaiola più popolana di Napoli. Teresa Iorio è donna schietta come le sue pizze e le sue famose polpette.
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Nella nuova pizzeria di Teresa Iorio c’è spazio anche per la cucina in cui preparerà i fritti e la frittata di maccheroni ben conosciuta dai frequentatori de Le Figlie di Iorio. Pezzi pregiati che finiranno nella bancarella.
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Apertura dunque sia a pranzo che a cena come vuole la tradizione partenopea ormai recepita ben al di fuori della cinta cittadina. Con una carta che annovera una ventina di pizze oltre alle Femmena e Fritta, le pizze appunto fritte in versione XXL.
Menu e prezzi della Pizzeria di Teresa Iorio in via Foria
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
Un’occhiata al menu per assicurarsi che ci siano le intramontabili come la Ragù e polpette, la Salsiccia e friarielli, la Soffritto per palati strong e la Nanninella oltre alla basic Femmena e Fritta con provola, ricotta di pecora, mortadella, pistacchio e limone (tutte a 12 €).
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Sul versante forno, la carta della pizzeria di Teresa Iorio si apre con la sequenza delle margherite. Dalla tradizionale con fiordilatte-pomodoro-olio extravergine di oliva-basilico (6,50 €) a quella con le verdure di stagione (8,50 €). Nelle tradizionali, Marinara (6 €) e Marinara di Porta Nolana con le acciughe e i capperi (9 €), la Capricciosa, la Salsiccia e Friarielli (9 €) e il ripieno, il calzone, disponibile anche fritto.
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C’è poi la sezione “Pizze quando siamo bambini” con la sempre richiesta würstel e patatine (7 €) e la Panna, prosciutto e funghi (8 €).
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Per le Pizze Speciali (12 €) c’è la Pizza della Domenica con il ragù e le polpette di Teresa Iorio accompagnate alla provola affumicata. Oltre alla pizzza Stella con le punte del cornicione farcite di ricotta e la Coroniello, anticipo del Natale che verrà.
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Chiude la carta la possibilità di richiedere l’impasto integrale, l’impasto ai 5 cereali o l’aggiunta di Mozzarella di Bufala Campana Dop con un piccolo sovrapprezzo.
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E, ovviamente, alla nuova pizzeria di Teresa Iorio sarà disponibile anche l’asporto.