Milano. La mozzarella di bufala street food di Orobianco in Paolo Sarpi
Si chiama Street Mozzarella, è a Milano, in via Paolo Sarpi, ed è un’idea di Orobianco, caseificio-mozzarellificio-ristorante in via Settala, a Porta Venezia, ovvero la risposta padana alla mozzarella di bufala campana.
L’idea dei tre giovani soci, napoletani, è la stessa, ma declinata, anziché in versione ristorante, sullo street food: un posto in cui si produce, a vista, mozzarella di bufala, la si cucina, la si consuma in loco o la si porta via.
Il locale qui è più piccolo, e invece di una vetrata a tutta parete c’è un’apertura più piccola sulla parete di fondo che dà sul piccolo laboratorio-caseificio.
In via Settala si può acquistare anche una serie di prodotti – in Paolo Sarpi, invece, si punta solo sui piatti in carta, e sulla mozzarella (sì, anche asportabile – e la vetrina è aperta sulla strada).
Il menu, piuttosto breve, come si conviene a un locale di street food (ma ci sono una decina di posti a sedere), si divide in Mozzarella – Abbina – Altro – Bere – Dolce.
Nel menu Mozzarella c’è La Mozzarella, 4 €, la Mozzarella in Carrozza, 5 €, le Mozzarelline Fritte, 5 €, e le Mozzarelline da Passeggio, 4,50 €.
Abbina ti consiglia di abbinare la tua scelta di mozzarella a La Parmigiana di Melanzane, 5,50 €, i Pomodori di Sorrento, 3,50 €, I Friarielli, 5 €, il Prosciutto Crudo Parma Gran Riserva 30 mesi, 4,50 €.
E c’è anche Altro, ovvero L’Insalata, Pomodorini Datterini e Bocconcini, 7,50 €, e il Panino Caprese con Pomodori di Sorrento, 6 €.
Quattro tipologie di mozzarella, cucinate quando è il caso al momento, quattro possibili abbinamenti “classici”: una soluzione ideale per la pausa pranzo, o da asporto. Due classici, l’insalatona e il panino. Qualche cosa da bere, Coca-Cola 2,50 €, vino al calice 3,50 €, birra artigianale Lager e birra rossa Fravort 3,50 €, acqua a 1 € ma in free refill.
Ho preso una mozzarella da mangiarmi a casa, e ho fatto merenda con le mozzarelline fritte (al momento) e la parmigiana. Ottimo il fritto, buona la parmigiana: un’altra merenda (per il pranzo ho la mensa) a due passi dall’ufficio, maledizione.
Street Mozzarella Orobianco. Via Paolo Sarpi, 61. Milano.