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Ricette
29 Agosto 2019 Aggiornato il 30 Agosto 2019 alle ore 22:50

Pomodoro San Marzano, la ricetta dello stellato Vairo del Volturno per Notte di Stelle

Il Pomodoro San Marzano, l'ingrediente che regala gioia a ogni piatto, è il protagonista di questa ricetta di Renato Martino, chef del ristorante Il Vairo
Pomodoro San Marzano, la ricetta dello stellato Vairo del Volturno per Notte di Stelle

Il Pomodoro San Marzano, l’ingrediente che regala gioia a ogni piatto, è il protagonista di questa ricetta di Renato Martino, chef del ristorante Il Vairo del Volturno di Vairano Patenora, in provincia di Caserta, che ha la stella Michelin dal 2007.

Una ricetta che esalta il pomodoro in combinazione freschi e secchi con l’accompagnamento di uno zabaione salato.

Un piatto facile da rifare a casa.

O da assaggiare a Notte di Stelle, l’evento di beneficenza ideato da Scatti di Gusto che si svolgerà il 9 settembre al Castello di Lettere.

Ma prima di dirvi come partecipare e assaggiare questo e altri piatti eccezionali, ecco la ricetta per le vostre tavole stellate.

La ricetta del Pomodoro San Marzano

Ingredienti

12 pomodori San Marzano freschi
50 g di pomodori secchi
Origano
Basilico
3 tuorli d’uovo

Procedimento

Scottare i pomodori freschi in acqua bollente per 3 minuti e raffreddarli in acqua e ghiaccio, spellarli e conservare le bucce.

Sistemare i pomodori su una teglia, condirli con sale, zucchero origano, pepe e olio e candirli per 3 ore a 80° insieme alle bucce.

Ammorbidire i pomodori secchi in acqua tiepida frullarli per ottenere una salsa.

Con il basilico preparare un pesto classico.

Montare i tuorli con 100 grammi di brodo vegetale (a bagnomaria per ottenere uno zabaione salato) unire qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale.

Una volta che i pomodori sono pronti, cospargerli  con un velo leggero di pangrattato e passarli in forno a 140°C per 5 minuti (oppure sotto un grill/salamandra).

Impiattare i pomodori accompagnandoli con la salsa di pomodori secchi, il pesto di basilico, lo zabaione salato, cospargere a pioggia i petali di bucce di pomodoro essiccate.

Come partecipare a Notte di Stelle 2019

Sarà anche possibile effettuare la donazione direttamente sul posto (donazione minima consigliata di 50 € a persona; 30 € per gli Under 30) al Castello di Lettere nelle mani dei volontari dell’Università delle Tradizioni che si occuperanno di girare il ricavato all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobono.

I protagonisti di Notte di Stelle 2019

Chef Ristorante Città
1.Roberto Allocca Relais Blu *Massalubrense
2.Giuseppe Aversa Il Buco *Sorrento
3.Angelo Carannante Caracol *Bacoli
4.Enzo EspositoPescheria, Il VelieroSalerno, Acciaroli
5.Paolo Gramaglia President *Pompei
6.Luigi IapigioPescheria, Il VelieroSalerno, Acciaroli
7.Raffaele Ingenito Masseria Gabriele Sant’Antonio Abate
8.Maicol Izzo Piazzetta Milù *Castellammare di Stabia
9.Agostino Malapena Ristorante Costanzo Aversa
10.Renato Martino Il Vairo del Volturno * Vairano Patenora
11.Fabio Pesticcio Il Papavero *Eboli
12.Alex Pochynok Jap One Napoli
13.Lino Scarallo Palazzo Petrucci *Napoli
14.Antonio Sorrentino Rossopomodoro Napoli
15.Ciro VitielloTrattoria Da NennellaNapoli
16.Daniele VitielloTrattoria Da NennellaNapoli

Pizzaioli Pizzeria Città
1.Davide Civitiello RossopomodoroNapoli
2.Alessandro CondurroDa MicheleNapoli
3.Paolo De Simone Da Zero, Storie di Pane Vallo della Lucania
4.Antonio Falco Da Michele Napoli
5.Salvatore Marco Grasso Gorizia Napoli
6.Teresa Iorio Le Figlie di Iorio Napoli
7.Michele Lioniello Da Lioniello Succivo
8.Salvatore Lioniello Da Lioniello Succivo
9.Francesco Martucci I Masanielli Caserta
10.Sasà Martucci I Masanielli Caserta
11.Giuseppe Pignalosa Le Parùle, Pignalosa Ercolano, Salerno
12.Davide Ruotolo Palazzo Petrucci Pizzeria Napoli
13.Carlo Sammarco Sammarco 2.0Aversa, Frattamaggiore
14.Gino Sorbillo Sorbillo Napoli
15.Toto Sorbillo Zia Esterina Napoli
Artigiani del Gusto Locale Città
1.Luciano Bifulco Braceria Bifulco Ottaviano
2.Nando Bifulco Bifulco Exclusive Ottaviano
3.Paola Campana Bottega di caffè speciali Pompei
4.Salvatore Capparelli Pasticceria Capparelli Napoli
5.Sabatino Cillo Macelleria Cillo Airola
6.Raffaele Cuomo Cremeria Gabriele Vico Equense
7.Antonio Di Sieno Trippicella Sant’Anastasia
8.Marco Infante Casa Infante Napoli
9.Massimiliano Malafronte Panificio Malafronte Gragnano
10.Luisa Matarese Alma De Lux S. Giorgio a Cremano
11.Gianluca Ranieri Ranieri Pasticcerie Napoli
12.Sabatino Sirica Pasticceria Sirica S. Giorgio a Cremano

Notte di Stelle 2019 su Scatti di Gusto

Notte di Stelle. Scatti di Gusto vi invita al Castello di Lettere
Sabatino Sirica a Notte di Stelle
Lino Scarallo a Notte di Stelle
Luciano e Nando Bifulco a Notte di Stelle
Paolo De Simone a Notte di Stelle
Gino e Toto Sorbillo a Notte di Stelle
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Il ristorante Vairo del Volturno

Per gli ispettori della Michelin, il ristorante Il Vairo del Volturno è un ambiente rilassante e signorile in cui lo chef-patron riesce nel suo intento di mettere nei piatti il proprio amore per il territorio: dal celebre maialino nero casertano alla carne e mozzarella di bufala. Per il pesce, ogni giorno è quello giusto!

Il Vairo del Volturno. Via IV Novembre 60. Vairano Patenora (Caserta). Tel. +39 0823643018

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