Da Berberè a Roma ora c’è anche la pizza fritta. E la regalano pure
![Da Berberè a Roma ora c’è anche la pizza fritta. E la regalano pure](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2019/10/berbere-pizza-prosciutto-768x511.jpg)
Pare che i Romani, più che li polli, l’abbacchio e le galline, amino le fritture.
E la pizza fritta.
Che tutti chiedono alla pizzeria Berberè di Roma.
![pizzeria con lievito madre](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2017/06/berbere-roma-impasto-madre.jpg)
E allora via con la nuova pizza fritta che dal 24 ottobre è nella sezione antipasti della pizzeria di Via Mantova, e fino al 7 novembre sarà offerta in omaggio a tutti i clienti a titolo promozionale.
![ottima pizza fritta roma](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2019/10/pizza-montanara-1280x851.jpg)
“Pensa che questo di Roma è l’unico dei nostri locali con la friggitrice“, mi spiega Giuseppe Guido, manager per il centro sud delle pizzerie Berberè, create dai fratelli Aloe a Bologna nel lontano 2010 “abbiamo dovuto inserirla nel format perché a quanto pare per la clientela locale l’esperienza non è appagante senza un antipasto fritto“.
E qui nasce il problema: Berberè ha portato avanti un progetto basato sulla qualità delle materie prime, “al 90% biologiche, grazie alla collaborazione con Alce Nero che va avanti dal 2013” e sulle lievitazioni pazienti per imprimere un’identità ben precisa a ciò che esce dai forni.
![migliori pizzerie roma](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2017/06/fratelli-aloe-berbere-roma-640x360.jpg)
Rispetto al ‘solito’ fritto misto di fiori di zucca, suppli e compagnia, che proprio perché onnipresente deve avere qualcosa di speciale rispetto alla media, meglio puntare su quello che Berberè sa fare meglio: gli impasti.
![pizza a lenta lievitazione](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2019/10/impasto-pizza-fritta-1280x851.jpg)
La pizza fritta infatti viene dallo stesso impasto della pizza al forno, e cioè da farine biologiche di tipo 1 macinate a pietra e lievitate per 24 ore da pasta viva. Per ora viene proposta come variante della più classica Montanara (sugo di pomodoro, parmigiano e basilico, a 3 €) e cioè: con crudo di Norcia e stracciatella di burrata oppure pomodoro, bufala, origano e acciughe di Cetara (entrambe a 4 €).
![ottima pizza biologica](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2019/10/pizza-fritta-montanara-1280x851.jpg)
“La porzione è abbondante, parte da 80 grammi di impasto, e viene fritta in olio di girasole – non arachide per via degli allergeni, mi spiega Giuseppe Guido – cambiato ogni giorno. Siamo sicuri del nostro prodotto, che rispecchia tutte le caratteristiche di genuinità, digeribilità e gusto che ci hanno premiato finora, e crediamo che i romani apprezzeranno“.
Per ora confinata agli antipasti, e se prende piede chissà, potrebbe entrare nella carta delle pizze tout court.
![pizzeria con birra artigianale](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2019/10/pils-ritual-lab-1280x853.jpg)
Fino a esaurimento, è possibile abbinare la pizza fritta alla pils di Ritual Lab, birrificio artigianale di Formello di Giovanni Faenza, premiato come birraio emergente da Fermento Birra nel 2017.
![pizzeria con ottimi dolci](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2018/11/Luigi-Biasetto-zucchero-cotto-1280x853.jpg)
![](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2019/10/torta-Setteveli-1280x1920.jpg)
Il format di Berberè oltre alle pizze vanta una carta dei dolci griffata, cosa abbastanza rara in locali come questi, con scontrino medio di circa 16 €.
I dessert infatti sono forniti da Luigi Biasetto, pasticcere campione del mondo nel 1997, miglior bar d’Italia per il Gambero Rosso nel 2007, e sicuramente una delle firme più prestigiose della pasticceria italiana: da non perdere la sua torta Sette Veli, un prodigio di delicatezza.
![migliore pizza Milano](https://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2019/03/berbere-centrale-milano-pizzeria-sala-1280x960.jpg)
E la qualità, evidentemente, paga, visto che a gennaio 2020 Matteo Aloe aprirà due nuovi locali che vanno ad aggiungersi agli altri attualmente aperti, ben undici tra Milano, Firenze, Torino e Roma, Bologna e Londra.
Berberè. Via Mantova, 5. Roma. Tel. +390645654390