18 macellerie dove comprare carne o farsela cucinare: Il Mannarino
Con le ultime aperture a Milano e Alessandria, Il Mannarino macelleria con cucina arriva a quota 18 locali in Italia. Il format, nato il 21 giugno 2019 in piazza De Angeli, è quello della macelleria in cui si piò acquistare al banco seguendo il consiglio del mannarino. Nome ripreso dalle macellerie di quartiere cui il progetto di Gianmarco Venuto e Filippo Sironi ha subito guardato.
Allo stesso modo è possibile scegliere il taglio preferito e mangiarlo direttamente nella sala attigua al bancone della macelleria. In era internet è anche possibile acquistare la carne del Mannarino online.
Buona carne a prezzi convenienti, questa la filosofia
Il menu è ispirato da un’offerta semplice e immediata con le bombette che sono diventate una delle scelte preferite dagli avventori del Mannarino. La Puglia è ben presente anche con la caponatina cui si affiancano un altro genere pop della gastronomia nazionale, le polpette di maiale e manzo “cotte tutta la notte nel sugo di pomodoro” (14 € a pranzo e 8,50 € a cena). Pugliesi anche le ceramiche che arricchiscono l’ambiente nelle tonalità in giallo e verde, gli arredi in legno e gli immancabili neon che riprendono gli slogan del brand.
La formula del Mannarino fa leva anche sul prezzo. A pranzo, dal lunedì al venerdì, due le opzioni previste. Un piatto principale + un contorno offerto oppure due contorni al prezzo di 13 €. A pranzo come a cena, il coperto non si paga e nel prezzo del pranzo e della cena sono inclusi anche pane e taralli pugliesi. E a pranzo non si paga nemmeno l’acqua.
Nel menu della cena trovate due novità. Il bruschettone allo stato brado con salsiccia di maialino nero delle Murge schiacciata con cime di rapa e zest di limone (9,50 €) e le Crocchette di genovese di manzo
con pecorino, servite con salsa tartara (8,50 €). Sempre disponibile un altro dei piatti preferiti da chi sceglie Il Mannarino: Tartare Atto II con Fassona Piemontese dai nostri allevamenti
con olive, capperi, stracciatella, puntarelle, olio alle acciughe e taralli sbriciolati (14 €). D’altronde Il Mannarino per confezionare il nuovo menu ha invitato alla prova i clienti più affezionati per selezionare le nuove portate.
Tutti i locali de Il Mannarino in Italia
- Piazza De Angeli, 1. Milano
- Via Carlo Tenca, 12. Milano
- Via Galvano Fiamma, 4/6. Milano
- Alzaia Naviglio Grande, 2. Milano
- Piazzale Lagosta, 7 (all’interno del Mercato Comunale Isola). Milano
- Via Gottlieb Wilhelm Daimler, 61 (all’interno del centro commerciale Merlata Bloom). Milano
- Via Alfonso Casati, 80. Arcore (MB)
- Seregno, in Via Cadore, 96. Seregno (MB)
- Viale Papa Giovanni XXIII, 66. Bergamo
- Via Tosio, 3. Brescia
- Piazza Vittorio Emanuele II. Busto Arsizio (VA)
- Piazza Giovanni Amendola, 11. Como
- Piazza Martiri della Libertà, 5B. Novara
- Via della Rocca, 4. Torino
- Via IV Marzo, 12B. Torino
- Via dei Martiri, 16. Alessandria
- Via Fiasella 31. Genova
- Via del Taglio, 59. Modena