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30 Giugno 2013 Aggiornato il 6 Luglio 2013 alle ore 10:41

La settimana della ristorazione pop a Roma e a Milano, pizze comprese

In una settimana che dovrebbe sancire la definitiva affermazione dell'estate, temporali permettendo, si cercano gli indirizzi di mare. E quale migliore di
La settimana della ristorazione pop a Roma e a Milano, pizze comprese

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In una settimana che dovrebbe sancire la definitiva affermazione dell’estate, temporali permettendo, si cercano gli indirizzi di mare. E quale migliore di quello della Taverna del Capitano, base dello chef Alfonso Caputo da una vita impegnato a portare il mare (di Nerano e della Costiera Sorrentina) senza troppe intermediazioni nel vostro piatto?

cozze-pelose-06

La voglia di mare fa scattare anche la guida al mangiare bene le cozze pelose in quel di Bari che sono un po’ come il battesimo per i gourmet locali: padri e figli si ritrovano al porto vecchio per una cerimonia di iniziazione alla tavola che può essere imitata anche dagli “stranieri”.

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Per parlare di ristorazione pop siamo andati anche a Milano e a Roma. Due locali aperti da poco che pur con differenze sostanziali strizzano l’occhio a chi vuole mangiare spendendo poco. A Roma curano molto la qualità degli ingredienti i giovani chef di Mazzo, a Milano qualche perplessità la fa venire la scelta del pane per le michette, ossia le rosette di un tempo che fu. Al solito, saranno i lettori a giudicare dal vero.

pizza-margherita-Franco-Pepe Ciro Salvo su Gambero Rosso

Domani il Gambero Rosso presenta la prima edizione della Guida alle Pizzerie d’Italia. E come ogni prima volta tutti noi gourmet brancoliamo nel buio: quali saranno le migliori pizzerie, quelle che vincono i tre spicchi? Noi abbiamo individuato 10 che dovrebbero salire sul tetto del mondo. E aggiungiamo anche una nuova apertura: il Dry a Milano di e con (tra gli altri) uno scatenato Andrea Berton.

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In tema di nuove aperture, non dimenticate che Eataly ora si declina anche in Campagna. E per la serie facciamolo anche a casa, ecco le Lezioni di Cocktail con Matteo Zed di Settembrini che, dopo avervi detto le 10 cose da sapere per farlo bene, vi allunga una spettacolare ricetta con tè matcha.

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E poi, la pietra dello scandalo: ancora lei al centro dell’attenzione, la mozzarella di bufala che esce un po’ ammaccata dal reportage di Servizio Pubblico.

Sia quel che sia, buon inizio d’estate e di tavole estive!

 

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