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26 Maggio 2017 Aggiornato il 29 Maggio 2022 alle ore 14:06

Notte di Stelle 2017. I 40 piatti degli chef dell’evento di Paestum

Avete preso appunti per accendere la speranza a Notte di Stelle, l'evento gastronomico che si terrà lunedì 29 maggio nell'area archeologica di
Notte di Stelle 2017. I 40 piatti degli chef dell’evento di Paestum

Avete preso appunti per accendere la speranza a Notte di Stelle, l’evento gastronomico che si terrà lunedì 29 maggio nell’area archeologica di Paestum?

Se avete letto la guida con tutte le informazioni di servizio sapete cos’è Notte di Stelle e come e dove venire.

Se avete seguito la pagina Facebook conoscete già i nomi di alcuni chef che animeranno il parco gastronomico oltre a quello del padrino della manifestazione, cioè Alfonso Iaccarino.

Alcuni, non tutti. Perché ce ne sono tanti: 1 per regione d’Italia e poi un manipolo di chef nati in Campania.

Forse ora vi serve sapere con un biglietto cosa potete assaggiare per organizzare un percorso di degustazione.

Con l’avvertenza che oltre agli chef che vedete in questo elenco ci sono anche pizzaioli, pasticceri e artigiani con altri 40 piatti, dolci e pizze.

Li centelliniamo.

Per ora accontatevi – si fa per dire – di tutti gli chef che incontrerete che sono stelle buonissime.

I piatti degli chef dall’Italia

Piemonte Davide Scabin CombalZero * Risotto allo zafferano, Tartufo Nero e gli straccetti di Raffaele

Liguria Roberto Panizza Il Genovese Trofie al pesto genovese di mortaio

Lombardia Ilario Vinciguerra Vinciguerra * Risolio allo zafferano con una riduzione di salsa alla genovese

Veneto Fabrizio Albini Cristallo Resort Risotto in bianco al prosecco docg, cappuccio e nigella

Trentino Alto Adige Sabino Fortunato Gallo Cedrone * Risotto acquerello mantecato ai funghi porcini con mandorle, gamberi rosso e bufala

Friuli Venezia Giulia Flavia Furios Kavčič Pri Lojzetu Panino mediterraneo

Emilia Romagna Riccardo Agostini Il Piastrino * Fagottino di primo sale di pecora, guazzetto di fave e cozze

Marche Errico Recanati Andreina * Pasta e fagioli pomodori verdi e moscioli di Portonovo

Toscana Valeria Piccini Da Caino ** Acqua cotta

Lazio Arcangelo Dandini L’Arcangelo Viaggio a Roccapriora

Umbria Giancarlo Polito La Locanda del Capitano L’umbria il cuore verde dell’italia

Abruzzo Sabatino Lattanzi Zunica 1880 Specchio di tacchino con carciofi grigliati e lamponi disidratati

Molise Stefania Di Pasquo Locanda Mammì Piselli e caciocavallo

Campania Giuseppe Stanzione Le Trabe * Mischiato napoletano con stoccafisso, nduja e soffice di provola affumicata al fieno

Puglia Teresa Buongiorno Già sotto l’arco * Burrata in pasta kafaisi con olive e pomodori

Basilicata Vitantonio Lombardo Locanda Severino * Un lucano a Parigi

Calabria Emanuele Strigaro Palazzo Foti Pasta con nduja

Sicilia Patrizia Di Benedetto Bye Bye Blues * Polipo affumicato con verdure siciliane e maionese di bottarga di tonno

Sardegna Roberto Petza S’Apposentu * Uova, patate, cipolle e pancetta

Gli chef Campani

Sorrento               Peppe        Aversa       Il Buco *                 Palamburger

Sorbo Serpico       Paolo        Barrale       Marennà *             Moderna caponata salernitana

Napoli                  Gianluca   D’Agostino Veritas *                Risotto asparagi e limone con gamberi

Napoli                  Enzo         De Angelis Anema e Cozze      Caprese di mare

Bergamo              Umberto   De Martino Florian Maison     Tondo di Ricciola Mela Verde e Cetriolo, centrifuga di ravanello e zenzero

Ischia                   Giovanni  De Vivo      Il Mosaico *           Il pomodoro nero farcito con gamberi plancton e limone su crema di mozzarella e basilico

Pompei                 Paolo        Gramaglia President *            Mediterraneo da scoprire

Gaiole in Chianti  Vincenzo  Guarino     Il Pievano *            Spaghetti allo scarpariello

Vico Equense       Peppe        Guida         Osteria Nonna Rosa *      Spaghettino in acqua di limone, olio e provolone

Torre del Greco    Domenico Iavarone    Josè                       Candele ripiene di genovese indorate e fritte

Aversa                 Agostino   Malapena  Costanzo                Il pollo e la ricotta incontrano la pappa al pomodoro

Ischia                   Pasquale   Palamaro   Indaco *                 Caponata di sgombro

Eboli                     Fabio        Pesticcio    Il Papavero *          Dolce il papavero

Castellamare di Stabia         Luigi          Salomone              Piazzetta Milù *  Risotto al carmasciano e lampone

Torre del Greco    Antonio    Sorrentino Rossopomodoro    caprese di mare

Valva                   Cristian    Torsiello    Osteria Arbustico * Tubetto con pomodorino giallo spuma di provola affumicata e prosciutto croccante

Nocera Superiore Raffaele    Vitale         Macelleria Accurso Maialino

Nola                     Francesco Franzese    Roji                        Rolls di baccalà

Nola                     Alex          Pochynok  Roji                         

Battipaglia           Helga        Liberto       Pizzaart                 Pacchero fritto con ricotta di bufala e carciofi bianco di Auletta servito su pomodorini gialli

S. Gennaro Vesuviano          Alfonso      Crisci                     Taverna Vesuviana     Panzanella Vesuviana

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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