10 pizzaioli vi suggeriscono la pizza migliore per l’estate 2016
Estate tempo di vacanze e di pizze.
Che cerchiamo nuove di gusto e di sapori per andare oltre l’intramontabile Margherita e la Marinara che sono le regine delle serate a mare.
Una Pizza per l’Estate è la manifestazione che ogni anno ci suggerisce delle pizze nuove e intonate al cambio di stagione.
Pizze proposte dai migliori pizzaioli della tradizione che poi le inseriscono in menu.
Ed è per questo che il Mulino Caputo organizza da quattro anni Una pizza per l’estate: l’evento dove alcuni tra i migliori pizzaioli della Campania mettono in gioco la loro arte per andare oltre la margherita e creare le pizze che ci accompagneranno per tutta la stagione estiva.
Come una compliation da ascoltare a ripetizione, ne mangeremo a iosa, fino a non poterne più.
Location di eccezione di questa edizione sarà il Grand Hotel Cocumella a Sant’Agnello in Penisola Sorrentina.
Mercoledì 15 giugno ospiterà 10 maestri pizzaiuoli, tutti uniti dalla voglia di impastare e infornare ispirati dal profumo del mare.
L’anno scorso, a Palazzo Petrucci, il barometro segnò bel tempo per la pizza con pomodorini gialli e peperoni di fiume dei fratelli Susta a Volla, veri campioni della lunghissima lievitazione e dell’alveolatura con farine di forza medio-alta.
Padrino (come da tradizione) sarà lo chef Gennaro Esposito, ospite fisso dalla prima edizione che, reduce dal successo di Festa a Vico, continua a sostenere le eccellenze della terra campana.
Se la parte sapida della serata è nelle mani dei nostri cari pizzaiuoli, la parte dolce è curata da Sal de Riso, maestro pasticcere che l’anno scorso ci aveva deliziato con un divertente babamisù.
Ecco tutti i pizzaioli che parteciperanno alla serata.
- Raimondo Cinque (Pizza a Metro)
- Vincenzo Di Fiore (Pizzeria Bella Napoli)
- Francesco Donnarumma (Grand Hotel Cocumella)
- Vincenzo Esposito (Pizzeria Carmenella)
- Gaetano Genovesi (Pizzeria Gaetano Genovesi)
- Teresa Iorio (Pizzeria Le figlie di Iorio)
- Ciro Oliva (Pizzeria Concettina ai Tre Santi)
- Diodato Pironti (Bistrot Sal de Riso Costa d’Amalfi)
- Pasqualino Rossi (Pizzeria Elite)
- Guglielmo Vuolo (Eccellenze Campane Mare e Brin)
Noi il 15 giugno andiamo ad assaggiare tutte le pizze della prossima estate, curiosi di scoprirle?