Pizzeria Il Piennolo a Cetara, la pizza canotto in costiera amalfitana
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Cetara, il borgo della Costiera Amalfitana famosa per alici e colatura, offre anche una buona pizza con la pizzeria Il Piennolo. Direttamente sulla marina dove approdano le barche dei pescatori, Il Piennolo è ospitato in una piccolo fabbricato che sembra uscito dal presepe.
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Pochi posti in sala, ma un ampio dehors che farà la felicità di chi ama mangiare tra brezza e sole. C’è solo da attendere le migliori condizioni meteo e prenotare. Cetara è un’irresistibile meta.
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La pizza non fa mistero di appartenere allo stile canotto con il cornicione bello tronfio. Il pizzaiolo, Carlo Fiamma, ne è esponente convinto e la declina con le farciture più classiche e con quelle definite dal menu “gourmet”.
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Abbiamo assaggiato uno dei cavalli di battaglia della pizzeria Il Piennolo che trovandosi a Cetara non può che essere di mare. È la Tonnara (13 €) con generosi filetti di tonno, crema di pomodori gialli e pomodori rossi confit su base di mozzarella. L’impasto denuncia qualche limite di tenacità proprio nel cornicione che incontra qualche difficoltà ad asciugarsi nel forno. Ma la farcitura è ben eseguita e il risultato finale è godibile.
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Generosa anche la pizza fritta in questo caso ordinata con ripieno bianco e dunque con ricotta, fiordilatte, cicoli e pepe (9 €). Cottura discreta con una accettabile dimenticanza nell’asciugatura.
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Imperfezioni legate probabilmente anche alla realtà di una pizzeria stagionale che deve rimettersi in moto e sfornare pizze nei numeri cui è abituata con il bel tempo.
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Voto: 7,5/10
Menu e prezzi della pizzeria Il Piennolo a Cetara
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Antipasti
Montanara (3 €)
Montanara mista (15 €, 6 pezzi)
Gnocco di Parma con prosciutto crudo e parmigiano (8 €)
Frittatina (4 €)
Frittatina secondo Rosario Giordano (5 €)
Arancino (3 €)
Tagliere salumi e formaggi (15 €)
Pizze classiche della pizzeria Il Piennolo
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Margherita (6 €)
Marinara (5 €)
Diavola (7 €)
Primavera (10 €)
Ripieno fritto (9 €)
Bufalotta. Margherita con mozzarella (10 €)
Montalbano (12 €)
Pizze gourmet della pizzeria Il Piennolo
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Cetarese (13 €)
Tonnara (13 €)
Mortazza con crema di ceci (13 €)
Ragù (15 €)
Ad Antonio (13 €)
Nocina (12 €)
Mulignanella (13 €)
Messicana con fagioli e crostino di pane piccante (13 €)