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6 Ottobre 2016

Tutte le stelle Michelin di Roma (e non solo) riunite in grandi cene per Amatrice

Tutte le stelle Michelin di Roma (e non solo) riunite in grandi cene per Amatrice
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Io torno a scuola, e tu?

A chiederlo sono gli chef che tra l’8 e il 10 ottobre si riuniranno a Rieti per una raccolta fondi che servirà a ricostruire l’istituto alberghiero di Amatrice, profondamente danneggiato dal terremoto che la notte del 24 Agosto ha ferito il centro Italia.

Ideatori delle tre serate sono i fratelli Serva de La Trota di Rivodutri che hanno deciso di chiamare i loro colleghi ma soprattutto amici, ristoratori di oggi, per cercare di aiutare quelli che saranno i ristoratori di domani.

Fondamentale nell’organizzazione dell’evento è Luigi Cremona, noto giornalista e critico enogastronomico che presenterà le tre cene.

eataly-roma-presentazione-cena-rieti

“Le Stelle tornano a Scuola” è il nome della manifestazione presentata a Eataly Roma grazie al giovane padrone di casa Leo Pellegrino e Stefano Carboni.

Tre i temi che caratterizzeranno ciascuna serata.

Si parte sabato 8 ottobre con i ristoratori del Reatino (la richiesta minima di contributo è di 50 €).

presentazione-stelle-tronano-scuolaIside De CesareGiulio TerrinoniCristina Bowerman

Grande l’attesa per la cena della domenica 9 ottobre (100 €) la quale vedrà protagonisti 45 chef di Roma di cui circa la metà stelle Michelin. Tanti davvero i nomi importanti tra cui Roy Caceres del ristorante Metamorfosi, Iside De Cesare del La Parolina, Oliver Glowig (nuovo chef del ristorante del Mercato Centrale a Termini) , Giulio Terrinoni (i cui assaggi stellari di Per Me non abbiamo ancora dimenticato), Angelo Troiani del ristorante il Convivio Troiani, Cristina Bowerman che con Glass Hostaria, Romeo Chef&Bakery e Romeo Cups al Mercato Testaccio si conferma una voce (gastronomica) autorevole delle capitale.

arcangelo-dandini-centroAdriano Baldassarre chef Gianfranco Pascucci

E ancora: Anthony Genovese de Il Pagliaccio, Francesco Apreda di Imago, Gianfranco Pascucci (chef di Pascucci al Prticcio che forse è il migliore ristorante di pesce a Roma), Luigi Nastri del ristorante Stazione di Posta, Adriano Baldassarre del cui rumoroso rientro in città si sente ancora l’eco, e Arcangelo Dandini celeberrimo oste romano che da poco ha intrapreso una nuova avventura con Centro in via Cavour.

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A chiudere, lunedì 10 ottobre, ci saranno i padroni di casa, Sandro e Maurizio Serva, con la loro carpa in crosta con maionese di rape rosse, il numero uno al mondo, Massimo Bottura, con il riso “cacio e pepe”, Carlo Cracco con l’uovo affumicato, Gennaro Esposito (in prima linea per fare della gastronomia di Vico Equense patrimonio dell’UNESCO) con il risotto peperoni gialli e trippa di baccalà e i due migliori chef marchigiani Mauro Uliassi e Moreno Cedroni, rispettivamente con il fondente liquido con patate affumicate, patate e pesce e il baccalà con zuppa di pane e vinaigrette balsamica. La richiesta minima è di 250 €.

Unica condizione posta dagli chef per la loro partecipazione? Non avere alcun tipo d rimborso, destinando così l’intero ricavato alla causa.

Tutte le serate vedranno la presenza in sala dei ragazzi delle scuole alberghiere di Amatrice e Rieti.

amatriciana

Non resta che darci appuntamento all’Istituto Alberghiero Costaggini di Rieti, con la voglia e la speranza di poter ripetere l’evento fino a quando non sarà possibile tornare a festeggiare ad Amatrice, il piccolo comune che ha dato il nome ad uno dei più famosi piatti della cucina italiana.

Le Stelle tornano a Scuola. Sabato 8 ottobre – lunedì 10 ottobre. Istituto Alberghiero Costaggini. Via dei Salici, 49. Rieti.

Tel. +39 0746 201113 / Info e prenotazioni: lestelletornanoascuola@gmail.com (posti limitati).

[Testo: Matteo Bizzari]

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